Маринованные баклажаны с помидорами

Маринованные шампиньоны
Сентябрь 8, 2009
Маринованая дыня
Сентябрь 8, 2009

1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 150 г петрушки, 100 г укропа, 100 г чеснока, 10 горошин черного душистого перца, лавровый лист.
Для маринада: 1 л воды, 40 г соли, 40 г сахара, 20 г уксусной эссенции.


Баклажаны промыть, обсушить, очистить от кожицы, разрезать вдоль, засыпать солью и выдержать 3-4 часа, чтобы ушла горечь. Помидоры промыть. Зелень укропа и петрушки промыть, мелко нарезать. Чеснок очистить. Баклажаны промыть холодной водой, начинить нарезанной зеленью. На дно 3-х литровой банки положить 3 лавровых листа, 10 горошин душистого перца, 2-3 зубчика чеснока, до половины уложить помидоры, а сверху — подготовленные баклажаны. Залить все маринадом и стерилизовать в кипящей воде 30-35 минут, считая с момента закипания. Затем банки закатать крышками, укутать и оставить так до полного остывания.

Приготовление маринада: в воду всыпать соль, сахар, влить уксусную эссенцию, довести до кипения.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.