Соленые корнишоны по-чешски

image
Огурцы — рецепты
Март 29, 2013
image
Соленые огурцы со сладким перцем
Май 8, 2013

Соленые корнишоны по-чешски10 кг корнишонов, листьев черной смородины 60-70 г или винограда, листьев вишни или дуба, зелени укропа, 50 г корня хрена. Для приготовления рассола на 10 л воды: сахара — 250 г, лимонной или винной кислоты — 30 г, соли крупного помола — 400 г.

Огурцы тщательно помыть, наколоть в нескольких местах, в течение 2-3 часов вымачивать в прохладной воде.
Зелень помыть, обсушить. Корень хрена очистить, нарезать маленькими кусочками.
Банки вымыть с содой и обдать кипятком или простерилизовать над паром в течение 10 мин.
На дно банок положить листья смородины или винограда, дуба или вишни, укроп.
Затем плотно уложить огурцы вперемежку с кусочками хрена. Сверху расположить зелень.

Приготовить рассол: в холодной воде растворить сахар, кислоту и соль.
Огурцы залить рассолом, прижать деревянными кружочками или блюдечками, а затем гнетом.
Выдержать в течение одного — трех дней при комнатной температуре, а затем перенести в холодное место на 25-30 дней.
После этого простерилизовать банки в кипящей воде: литровые — в течение 10 мин, трехлитровые — в течение 15-20 мин.
Укупорить.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.