image
Огурцы, квашенные с патиссонами
Февраль 10, 2013
image
Соленые корнишоны по-чешски
Май 3, 2013

Огурцы - рецептыРецепты острых соленых и натуральных огурцов.

Острые соленые огурцы
10 кг некрупных огурцов, 300 г зелени укропа, 50 г корня хрена, 10 г жгучего стручкового перца.
Для приготовления рассола: на 5 л воды— 300-400 г соли крупного помола.
Огурцы хорошенько вымыть, залить холодной водой, вымачивать на протяжении 5-8 ч.
Банки вымыть с содой, обдать крутым кипятком или простерилизовать над паром в течение 10 мин.
По банкам плотно разложить огурцы, переслаивая их укропом и кусочками корня хрена.
Добавить кусочек жгучего перца.
Накрыть зеленью.
Приготовить рассол: в воде растворить соль.
Огурцы залить рассолом, прикрыть деревянными кружками и салфетками, прижать гнетом.
В процессе засолки ежедневно снимать образующуюся плесень и раз в два-три дня мыть кружки и стирать салфетки.

Натуральные соленые огурцы
10 кг некрупных огурцов, 2 кг соли крупного помола.
Огурцы помыть, почистить от кожицы, порезать ломтиками толщиной около 3 мм, положить стеклянную или в эмалированную посуду, пересыпать половиной соли.
Банки стерилизовать при температуре 90° С в течение 12-15 мин и сразу же закатать.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.