Огурцы — рецепты

Огурцы - рецептыРецепты острых соленых и натуральных огурцов.

Острые соленые огурцы
10 кг некрупных огурцов, 300 г зелени укропа, 50 г корня хрена, 10 г жгучего стручкового перца.
Для приготовления рассола: на 5 л воды— 300-400 г соли крупного помола.
Огурцы хорошенько вымыть, залить холодной водой, вымачивать на протяжении 5-8 ч.
Банки вымыть с содой, обдать крутым кипятком или простерилизовать над паром в течение 10 мин.
По банкам плотно разложить огурцы, переслаивая их укропом и кусочками корня хрена.
Добавить кусочек жгучего перца.
Накрыть зеленью.
Приготовить рассол: в воде растворить соль.
Огурцы залить рассолом, прикрыть деревянными кружками и салфетками, прижать гнетом.
В процессе засолки ежедневно снимать образующуюся плесень и раз в два-три дня мыть кружки и стирать салфетки.

Натуральные соленые огурцы
10 кг некрупных огурцов, 2 кг соли крупного помола.
Огурцы помыть, почистить от кожицы, порезать ломтиками толщиной около 3 мм, положить стеклянную или в эмалированную посуду, пересыпать половиной соли.
Банки стерилизовать при температуре 90° С в течение 12-15 мин и сразу же закатать.


Рецепт опубликован 29.03.2013 в 18:40 в разделе Огурцы.




Еще интересные рецепты:

  • Соленые и маринованные огурцы
  • Два способа консервирования огурцов, соленые огурцы в перечной заливке и два способа маринования огурцов. Соленые огурцы в перечной заливке 10 кг некрупных огурцов, 10 г стручкового жгучего перца, 350 г зелени укропа, 60 г чеснока, 60 г листьев вишни, 9
  • Рецепты соленых огурцов
  • Два варианта рецептов соления огурцов. Для консервирования выбираем не крупные огурцы. Соленые огурцы (вариант 1) На 1 банку (трехлитровую): 1,5 кг огурцов, 1 небольшой лист хрена, 5-8 вишневых листиков, 1-2 зонтика укропа, 3 дольки чеснока, 1 ч. ложка уксуса. Для приготовления рассола: 1,5
  • Соленые огурцы со сладким перцем
  • На 10 кг некрупных огурцов, чеснока - 60 г , сладкого перца - 2,5 кг , зеленого укропа - 350 г , стручкового жгучего перца - 10 г, листьев дуба - 60 г , листьев листьев
  • Рецепты малосольных огурцов
  • Пять рецептов приготовления малосольных огурцов с рассолом и без. Малосольные огурцы (вариант 1) На 1 трехлитровую банку: 1,5 кг не крупных огурцов, 3-4 дольки чеснока, 1-2 зонтика укропа, 2-3 листа дуба, 1 лист хрена, 50 мл уксуса, 1 столовая ложка сахара,
  • Огурцы, квашенные в собственном соку
  • На 1 кг мелких огурцов: 1 кг огурцов переросших, 1-2 дольки чеснока, 1 зонтик укропа, 1 лист хрена, 3-4 листа черной смородины, 5-6 листьев вишни, 75-80 г соли крупного помола. Переросшие огурцы вымыть, очистить от кожицы, удалить семена, натереть на крупной
  • Соленые огурцы-скороспелки
  • 2—3 кг небольших огурцов, листья хрена, листья вишни, листья черной смородины, чеснок. Заранее приготовить рассол из воды, соли и сахара. Для приготовления рассола: 1 л воды — 2 ст. ложки соли крупного помола, 1 столовая ложка сахара. Огурцы тщательно вымыть с
  • Огурцы, засоленные с водкой
  • 3,5 кг некрупных огурцов, 1 маленькая головка чеснока, 3-4 зонтика укропа, лист черной смородины, 2 ст. ложки водки. Для рассола: 1 стакан уксуса, 1 стакан соли крупного помола, 0,5 стакана сахара развести в 6 л воды. Огурцы вымачивать в холодной




    Рецепт "Огурцы — рецепты" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Rambler's Top100

      Яндекс цитирования