Консервированный овощной салат

1,5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг огурцов, 1/2 кг лука, 1/2 кг моркови, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. л. 9% уксуса, 1 ч. л. горошин черного перца, 1 лавровый лист, 2 ст. л. соли.

Помидоры промыть, обсушить, мелко нарезать. Перец промыть, удалить плодоножки, мелко нарезать. Огурцы промыть и также мелко нарезать. Морковь очистить, промыть, натереть на терке. Лук мелко нарезать. Подготовленные овощи выложить в эмалированную кастрюлю, добавить специи, влить растительное масло и дать постоять в течение 1 часа. Затем поставить на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить и варить смесь в течение 5 минут. После чего разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.


Рецепт опубликован 08.09.2009 в 11:47 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Острый салат из томатов, огурцов и сладкого перца
  • Томаты 1 кг, огурцы 1 кг, перец сладкий болгарский 500 г, лук репчатый 500 г, чеснок 100 г, эстрагон (зелень) 50 г, укроп (зелень) 50 г, перец черный (горошек) 10 шт., масло растительное 100 г, сахарный песок 150 г, соль
  • Салат из зеленых помидоров
  • 3 кг зеленых помидоров, 1,5 кг лука, 1,5 кг моркови, 1,5 кг сладкого перца, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана растительного масла, 1,5 стакана уксуса, 6 лавровых листьев, несколько горошин черного перца. Помидоры промыть, нарезать небольшими дольками. Стручки сладкого перца промыть, разрезать
  • Салат «10 негритят»
  • 2 кг кабачков, 10 стручков сладкого перца, 10 луковиц, 10 помидоров, 1 стручок горького перца, 1 стакан воды, 1 стакан томатной пасты, 1 стакан сахара, 2/3 стакана растительного масла, 2 ст. л. соли. Подготовленный перец нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами.
  • Овощная закуска
  • 500 г вареной фасоли, 2 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г сладкого перца, 2 головки чеснока, 100 г уксуса, 1,5 ст. сахара, 1/2 л растительного масла; соль по вкусу. Баклажаны промыть, удалить плодоножки, нарезать кубиками. Морковь очистить,
  • Свекольный салат
  • Для основы: 1,5 кг свеклы; 1/2 кг моркови; 1/2 кг яблок; 1/2 кг лука; 1/2 кг помидоров; 1/2 кг зеленого сладкого перца. Для заправки: 1 стакан растительного масла; 1 ст. л. 70-процентного уксуса; 3 ст. л. соли; 12 ст. л. сахара Свеклу,
  • Консервированный салат из фасоли
  • 50-60 шт. сладкого перца, 1-1,5 кг моркови, 1 кг фасоли, 3 л томатного сока, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 150 г уксуса; пряности, соль по вкусу. Фасоль замочить на сутки в холодной воде, затем отварить до готовности. Перец промыть,
  • Салат овощной пряный
  • Огурцы 1 кг, томаты зеленые 500 г, кабачки 500 г, яблоки 500 г, чеснок 200 г, эстрагон (зелень) 50 г, масло растительное 100 г, сахарный песок 50 г, соль 40 г, уксус фруктовый 100 г Огурцы, кабачки и томаты вымыть, нарезать




    Рецепт "Консервированный овощной салат" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Rambler's Top100

      Яндекс цитирования