Огурцы малосольные ускоренного засола

Капуста с сельдереем и морковью
Ноябрь 9, 2008
Консервированные огурцы в щавелевом отваре
Ноябрь 9, 2008

Огурцы 2 кг, эстрагон (тархун) 10 г, зонтики укропа 20 г, чеснок 8-10 долек, листья черной смородины 20 г, вода 1,5 л, листья хрена 20 г, соль 75 г, листья вишни 20 г

Огурцы вымыть и оставить на 2 часа в холодной воде. Зелень промыть, очистить чеснок от шелухи и разрезать на не очень большие кусочки. На дно банки уложить половину пряностей и чеснока, после чего плотно вертикально уложить в банку огурцы и сверху добавить оставшуюся часть специй. Растворить в воде соль, и кипящим раствором залить банку с продуктами, накрыть крышкой. Через одни сутки малосольные огурцы готовы к употреблению. Для ускорения засолки огурцов рекомендуется срезать кончики и 1-2 раза проколоть вилкой. В этом случае блюдо будет готово уже через 12 часов.
Малосольные огурцы хранить долгое время нельзя.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.