Огурцы, квашенные с патиссонами

image
Огурцы, квашенные в собственном соку
Февраль 7, 2013
image
Огурцы — рецепты
Март 29, 2013

Огурцы, квашенные с патиссонами500 г некрупных огурцов, 200 г патиссонов, зелень петрушки, зелень сельдерея, укроп, листья мяты, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, жгучий стручковый перец.

Для рассола: на 1 л воды —3-4 ст. ложки соли крупного помола.
Огурцы тщательно вымыть с помощью мягкой щетки.
Патиссоны вымыть, нарезать ломтиками. Петрушку, сельдерей, укроп, мяту, смородину и вишню вымыть, обсушить. Жгучий перец очистить от семян. Чеснок очистить, разобрать на дольки.
Банку вымыть с содой и обдать кипятком или простерилизовать над паром в течение 10 мин. На дно банки положить пряности, чеснок и жгучий перец по вкусу. Сверху плотно уложить огурцы и патиссоны. Залить горячим рассолом, прикрыть крышкой, дать настояться в течение трех- четырех дней.

После этого рассол аккуратно слить, процедить и прокипятить. Огурцы, патиссоны, чеснок и зелень несколько раз промыть горячей водой, снова положить в банку и залить горячим рассолом.
Выдержать в течение 5 мин, рассол опять аккуратно слить, прокипятить, залить им содержимое банки. Процедуру повторить два-три раза. Влив рассол в последний раз, банку закатать.
Банку с огурцами и патиссонами можно простерилизовать. В этом случае овощи нужно уложить в банку вместе с пряностями, залить процеженным горячим рассолом примерно на 2 см ниже горлышка банки, прикрыть металлической крышкой.
Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки в течение 5 мин, литровые в течение 10 мин, трехлитровые в течение 20 мин.

Смотрите рубрику — Рецепты патиссонов

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.