Огурцы, квашенные с патиссонами

Огурцы, квашенные с патиссонами500 г некрупных огурцов, 200 г патиссонов, зелень петрушки, зелень сельдерея, укроп, листья мяты, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, жгучий стручковый перец.

Для рассола: на 1 л воды —3-4 ст. ложки соли крупного помола.
Огурцы тщательно вымыть с помощью мягкой щетки.
Патиссоны вымыть, нарезать ломтиками. Петрушку, сельдерей, укроп, мяту, смородину и вишню вымыть, обсушить. Жгучий перец очистить от семян. Чеснок очистить, разобрать на дольки.
Банку вымыть с содой и обдать кипятком или простерилизовать над паром в течение 10 мин. На дно банки положить пряности, чеснок и жгучий перец по вкусу. Сверху плотно уложить огурцы и патиссоны. Залить горячим рассолом, прикрыть крышкой, дать настояться в течение трех- четырех дней.

После этого рассол аккуратно слить, процедить и прокипятить. Огурцы, патиссоны, чеснок и зелень несколько раз промыть горячей водой, снова положить в банку и залить горячим рассолом.
Выдержать в течение 5 мин, рассол опять аккуратно слить, прокипятить, залить им содержимое банки. Процедуру повторить два-три раза. Влив рассол в последний раз, банку закатать.
Банку с огурцами и патиссонами можно простерилизовать. В этом случае овощи нужно уложить в банку вместе с пряностями, залить процеженным горячим рассолом примерно на 2 см ниже горлышка банки, прикрыть металлической крышкой.
Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки в течение 5 мин, литровые в течение 10 мин, трехлитровые в течение 20 мин.

Смотрите рубрику — Рецепты патиссонов


Рецепт опубликован 10.02.2013 в 00:44 в разделе Огурцы.




Еще интересные рецепты:

  • Соленые огурцы-скороспелки
  • 2—3 кг небольших огурцов, листья хрена, листья вишни, листья черной смородины, чеснок. Заранее приготовить рассол из воды, соли и сахара. Для приготовления рассола: 1 л воды — 2 ст. ложки соли крупного помола, 1 столовая ложка сахара. Огурцы тщательно вымыть с
  • Огурцы консервированные
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: огурцы свежие 3,5—4,5 кг, соль 250 г, 9%-ный уксус 350 г, листья укропа 100 г, листья петрушки 30 г, зелень сельдерея 60 г, листья хрена 60 г, листья мяты 10 г, чеснок 10 г,
  • Огурцы «Дачные»
  • 5-7 кг мелких огурцов, 2 листа хрена:, 3-4 зонтика укропа, 1 головка чеснока, лавровый лист, черный перец горошком. Для рассола: на 10л воды —1 кг соли крупного помола. Огурцы тщательно вымыть с помощью мягкой щетки, залить горячей водой, выдержать до тех пор,
  • Рецепты соленых огурцов
  • Два варианта рецептов соления огурцов. Для консервирования выбираем не крупные огурцы. Соленые огурцы (вариант 1) На 1 банку (трехлитровую): 1,5 кг огурцов, 1 небольшой лист хрена, 5-8 вишневых листиков, 1-2 зонтика укропа, 3 дольки чеснока, 1 ч. ложка уксуса. Для приготовления рассола: 1,5
  • Рецепты малосольных огурцов
  • Пять рецептов приготовления малосольных огурцов с рассолом и без. Малосольные огурцы (вариант 1) На 1 трехлитровую банку: 1,5 кг не крупных огурцов, 3-4 дольки чеснока, 1-2 зонтика укропа, 2-3 листа дуба, 1 лист хрена, 50 мл уксуса, 1 столовая ложка сахара,
  • Малосольные огурцы
  • Огурцы, рассол 6-8% (на 10 л воды 600-800 г соли), укроп, перец горошком, чеснок по вкусу Отобранные огурцы одного размера вымыть в проточной воде, уложить в тару, добавить специи, залить горячим рассолом. Через несколько часов огурцы становятся малосольными и пригодны для
  • Закусочные соленые огурцы
  • На 1 трехлитровую банку: 1,5-1,7 кг мелких огурцов, 6- 8 ломтиков ржаного хлеба, 1-2 зонтика укропа, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком. Для рассола: 2 л воды, 50 г соли крупного помола. Тонкие ломтики ржаного хлеба подрумянить в духовке и остудить. Огурцы перебрать,




    Рецепт "Огурцы, квашенные с патиссонами" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования