Огурцы, квашенные в собственном соку

Огурцы, квашенные в собственном сокуНа 1 кг мелких огурцов: 1 кг огурцов переросших, 1-2 дольки чеснока, 1 зонтик укропа, 1 лист хрена, 3-4 листа черной смородины, 5-6 листьев вишни, 75-80 г соли крупного помола.

Переросшие огурцы вымыть, очистить от кожицы, удалить семена, натереть на крупной терке. Добавить соль и тщательно перемешать.
Мелкие огурцы тщательно вымыть с помощью жесткой щетки. Укроп, хрен, листья вишни и смородины вымыть и обсушить.
На дно емкости для засолки положить слой тертых огурцов, часть укропа, хрена, вишни и смородины, сверху — ряд мелких огурцов. Чередовать, пока не закончатся продукты. Добавить чеснок. Пустоты между мелкими огурцами должны быть заполнены.
Сверху положить тарелку, прижать гнетом так, чтобы проступил сок. Выдержать при комнатной температуре до начала брожения, затем переставить огурцы в холодное место (в холодильник или подвал) на 10-15 дней.

Если уровень жидкости понизится, влить рассол, приготовленный из расчета 65-75 г соли крупного помола на 1 л воды.


Рецепт опубликован 07.02.2013 в 11:13 в разделе Огурцы.




Еще интересные рецепты:

  • Соленые огурцы-скороспелки
  • 2—3 кг небольших огурцов, листья хрена, листья вишни, листья черной смородины, чеснок. Заранее приготовить рассол из воды, соли и сахара. Для приготовления рассола: 1 л воды — 2 ст. ложки соли крупного помола, 1 столовая ложка сахара. Огурцы тщательно вымыть с
  • Рецепты малосольных огурцов
  • Пять рецептов приготовления малосольных огурцов с рассолом и без. Малосольные огурцы (вариант 1) На 1 трехлитровую банку: 1,5 кг не крупных огурцов, 3-4 дольки чеснока, 1-2 зонтика укропа, 2-3 листа дуба, 1 лист хрена, 50 мл уксуса, 1 столовая ложка сахара,
  • Соленые и маринованные огурцы
  • Два способа консервирования огурцов, соленые огурцы в перечной заливке и два способа маринования огурцов. Соленые огурцы в перечной заливке 10 кг некрупных огурцов, 10 г стручкового жгучего перца, 350 г зелени укропа, 60 г чеснока, 60 г листьев вишни, 9
  • Огурцы «Дачные»
  • 5-7 кг мелких огурцов, 2 листа хрена:, 3-4 зонтика укропа, 1 головка чеснока, лавровый лист, черный перец горошком. Для рассола: на 10л воды —1 кг соли крупного помола. Огурцы тщательно вымыть с помощью мягкой щетки, залить горячей водой, выдержать до тех пор,
  • Рецепты соленых огурцов
  • Два варианта рецептов соления огурцов. Для консервирования выбираем не крупные огурцы. Соленые огурцы (вариант 1) На 1 банку (трехлитровую): 1,5 кг огурцов, 1 небольшой лист хрена, 5-8 вишневых листиков, 1-2 зонтика укропа, 3 дольки чеснока, 1 ч. ложка уксуса. Для приготовления рассола: 1,5
  • Огурцы — рецепты
  • Рецепты острых соленых и натуральных огурцов. Острые соленые огурцы 10 кг некрупных огурцов, 300 г зелени укропа, 50 г корня хрена, 10 г жгучего стручкового перца. Для приготовления рассола: на 5 л воды— 300-400 г соли крупного помола. Огурцы хорошенько вымыть, залить холодной водой,
  • Соленые огурцы со сладким перцем
  • На 10 кг некрупных огурцов, чеснока - 60 г , сладкого перца - 2,5 кг , зеленого укропа - 350 г , стручкового жгучего перца - 10 г, листьев дуба - 60 г , листьев листьев




    Рецепт "Огурцы, квашенные в собственном соку" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Rambler's Top100

      Яндекс цитирования