Огурцы, квашенные в собственном соку

image
Огурцы, засоленные с водкой
Февраль 7, 2013
image
Огурцы, квашенные с патиссонами
Февраль 10, 2013

Огурцы, квашенные в собственном сокуНа 1 кг мелких огурцов: 1 кг огурцов переросших, 1-2 дольки чеснока, 1 зонтик укропа, 1 лист хрена, 3-4 листа черной смородины, 5-6 листьев вишни, 75-80 г соли крупного помола.

Переросшие огурцы вымыть, очистить от кожицы, удалить семена, натереть на крупной терке. Добавить соль и тщательно перемешать.
Мелкие огурцы тщательно вымыть с помощью жесткой щетки. Укроп, хрен, листья вишни и смородины вымыть и обсушить.
На дно емкости для засолки положить слой тертых огурцов, часть укропа, хрена, вишни и смородины, сверху — ряд мелких огурцов. Чередовать, пока не закончатся продукты. Добавить чеснок. Пустоты между мелкими огурцами должны быть заполнены.
Сверху положить тарелку, прижать гнетом так, чтобы проступил сок. Выдержать при комнатной температуре до начала брожения, затем переставить огурцы в холодное место (в холодильник или подвал) на 10-15 дней.

Если уровень жидкости понизится, влить рассол, приготовленный из расчета 65-75 г соли крупного помола на 1 л воды.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.