Огурцы «Дачные»

Огурцы «Дачные»5-7 кг мелких огурцов, 2 листа хрена:, 3-4 зонтика укропа, 1 головка чеснока, лавровый лист, черный перец горошком.

Для рассола: на 10л воды —1 кг соли крупного помола.

Огурцы тщательно вымыть с помощью мягкой щетки, залить горячей водой, выдержать до тех пор, пока вода не остынет, воду слить.
Листья хрена и укроп вымыть, обсушить. Чеснок очистить, разобрать на дольки. Соль растворить в холодной воде.
К огурцам добавить хрен, укроп, чеснок, а также лавровый лист и перец горошком по вкусу. Залить холодным рассолом, дать настояться в течение суток. Банки вымыть с содой и обдать крутым кипятком (или подержать над паром в течение 10 мин). Положить огурцы, чеснок, хрен, укроп, лавровый лист и перец из рассола. Рассол довести до кипения, разлить по банкам. Банки укупорить.


Рецепт опубликован 07.02.2013 в 10:34 в разделе Огурцы.




Еще интересные рецепты:

  • Консервированные патиссоны
  • Патиссоны диаметром 3-6 см, петрушка (зелень), сельдерей (зелень), укроп, чеснок,лавровый лист, хрен Завязи диаметром 3—6 см помыть, 2—3 мин бланшировать в кипящей воде и сразу же погрузить в холодную воду на 3—5 мин для охлаждения. Крупные плоды разрезать па части после
  • Закусочные соленые огурцы
  • На 1 трехлитровую банку: 1,5-1,7 кг мелких огурцов, 6- 8 ломтиков ржаного хлеба, 1-2 зонтика укропа, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком. Для рассола: 2 л воды, 50 г соли крупного помола. Тонкие ломтики ржаного хлеба подрумянить в духовке и остудить. Огурцы перебрать,
  • Острые соленые огурцы
  • Огурцы, укроп, чеснок, вода, соль, лавровы лист, черный перец, красный острый перец Для рассольников и винегретов делают более «острые», чем обычно, огурцы. Их укладывают в эмалированную посуду, обильно переслаивая укропом и чесноком, заливают холодным рассолом (на 1 л воды — 2
  • Огурцы в заливке
  • Ингредиенты: огурцы — эстрагон, 1 кг, чеснок, лист смородины, лавровый лист, укроп, хрен, черный перец Для приготовление заливки на 1 л воды: быстрорастворимый сахар — 18 кусков или сахарный песок — 160 г, лимонная кислота — 1ч. ложка с верхом СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Вначале
  • Огурцы, квашенные в собственном соку
  • На 1 кг мелких огурцов: 1 кг огурцов переросших, 1-2 дольки чеснока, 1 зонтик укропа, 1 лист хрена, 3-4 листа черной смородины, 5-6 листьев вишни, 75-80 г соли крупного помола. Переросшие огурцы вымыть, очистить от кожицы, удалить семена, натереть на крупной
  • Огурцы консервированные
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: огурцы свежие 3,5—4,5 кг, соль 250 г, 9%-ный уксус 350 г, листья укропа 100 г, листья петрушки 30 г, зелень сельдерея 60 г, листья хрена 60 г, листья мяты 10 г, чеснок 10 г,
  • Консервированный сладкий перец
  • Плоды сладкого перца, чеснок по 2-3 дольки на банку, хрен (зелень), укроп (семена и зелень), лавровый лист по 1/2 шт на банку. Берем зрелые мясистые плоды, тщательно моем, вырезаем плодоножку с семенами, еще раз промываем, чтобы удалить все семена из середины:




    Рецепт "Огурцы «Дачные»" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования