Закусочные соленые огурцы

image
Соленые огурцы-скороспелки
Февраль 7, 2013
image
Огурцы «Дачные»
Февраль 7, 2013

Закусочные соленые огурцыНа 1 трехлитровую банку: 1,5-1,7 кг мелких огурцов, 6- 8 ломтиков ржаного хлеба, 1-2 зонтика укропа, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком.
Для рассола: 2 л воды, 50 г соли крупного помола.

Тонкие ломтики ржаного хлеба подрумянить в духовке и остудить.
Огурцы перебрать, вымочить в холодной воде в течение 5-6 ч, несколько раз сменив воду, а затем тщательно вымыть с помощью мягкой щетки, срезать завязь и плодоножки. Укроп вымыть, обдать кипятком.
Банку тщательно вымыть или простерилизовать. На дно банки положить два ломтика хлеба, на него (стоймя) — половину огурцов. На огурцы положить еще два ломтика хлеба, а затем — еще слой огурцов (также стоймя).
Затем всыпать перец горошком, положить лавровый лист и растертый чеснок (все — по вкусу), положить укроп. Закрыть ломтиками хлеба.
Приготовить рассол. Воду довести до кипения, растворить в ней соль.
Огурцы залить горячим рассолом так, чтобы он закрывал верхние ломтики хлеба, прикрыть банку блюдечком. Поставить в теплое место на пять-шесть дней.
Засолившиеся огурцы переложить в стерилизованную банку (без хлеба), рассол слить, процедить и снова залить им огурцы. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой.
Хранить в холодном месте (через десять — четырнадцать дней огурцы утратят твердость), к столу огурцы подавать сильно охлажденными, полив рассолом.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.