Соленые огурцы-скороспелки

image
Рецепты малосольных огурцов
Февраль 4, 2013
image
Закусочные соленые огурцы
Февраль 7, 2013

Соленые огурцы-скороспелки2—3 кг небольших огурцов, листья хрена, листья вишни, листья черной смородины, чеснок. Заранее приготовить рассол из воды, соли и сахара.

Для приготовления рассола: 1 л воды — 2 ст. ложки соли крупного помола, 1 столовая ложка сахара.

Огурцы тщательно вымыть с помощью мягкой щетки, каждый завернуть в лист хрена.
Трехлитровые банки вымыть с содой, обдать крутым кипятком. Огурцы разложить по банкам, добавить по вкусу листья черной смородины, вишни и чеснок.
Приготовить рассол. Воду довести до температуры кипения, растворить в воде соль и сахар. Горячим рассолом залить огурцы, в каждую банку добавить по 1 ч. ложке уксусной эссенции. Закрыть полиэтиленовыми крышками, охладить до комнатной температуры и переставить в прохладное место.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.