Рецепты малосольных огурцов

image
Рецепты соленых огурцов
Февраль 4, 2013
image
Соленые огурцы-скороспелки
Февраль 7, 2013

Рецепты малосольных огурцовПять рецептов приготовления малосольных огурцов с рассолом и без.

Малосольные огурцы (вариант 1)
На 1 трехлитровую банку: 1,5 кг не крупных огурцов, 3-4 дольки чеснока, 1-2 зонтика укропа, 2-3 листа дуба, 1 лист хрена, 50 мл уксуса, 1 столовая ложка сахара, 2 столовой ложки соли крупного помола. Огурцы вымыть, обрезать с двух концов, залить холодной водой, дать постоять 2 часа.
Банку вымыть с содой и обдать крутым кипятком (можно обработать над паром в течение 10 мин). Укроп, листья дуба и хрена тщательно вымыть. Чеснок очистить.
Огурцы сложить в банку, добавить чеснок, листья дуба и хрена, укроп. Залить горячей водой. Через 10 мин воду слить, положить в нее сахар и соль, добавить примерно 0,5 стакана горячей воды. Получившимся рассолом залить огурцы. Когда рассол остынет, слить его, довести до кипения и снова залить огурцы. Добавить уксус, банку закрыть полиэтиленовой крышкой или закатать.

Малосольные огурцы (вариант 2)
2 кг мелких огурцов, 3-4 зонтика укропа, 3-4 дольки чеснока, 6-8 листьев черной смородины.
Для рассола: 2 ст. ложки соли крупного помола на 1 л воды.
Огурцы тщательно вымыть с помощью мягкой щетки. Зонтики укропа и листья черной смородины вымыть, обсушить. Банки вымыть с содой и обдать крутым кипятком или простерилизовать над паром в течение 10 мин.
По банкам разложить огурцы вперемежку с укропом и смородиной, добавить чеснок.
Приготовить рассол: соль растворить в холодной воде. Огурцы залить холодным рассолом гак, чтобы жидкость полностью покрыла их. При комнатной температуре выдержать в течение двух дней. После этого накрыть банки полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике.

Малосольные огурцы (вариант 3)
3 кг мелких огурцов, 10-12 дубовых листьев.
Для рассола: 280 г соли крупного помола на 2,5 л воды.
Огурцы тщательно вымыть с помощью мягкой щетки, обрезать с двух концов, каждый огурец проколоть посередине ножом.
Банки вымыть с содой и обдать крутым кипятком или простерилизовать над паром в течение 10 мин. На дно каждой банки положить несколько дубовых листьев, затем уложить огурцы и накрыть их дубовыми листьями.
Приготовление рассола. Воду закипятить, растворить в ней соль. Огурцы залить горячим рассолом . Выдержать в течение суток.

Малосольные огурцы (вариант 4)
2-3 кг мелких огурцов, 1-2 листа хрена, 3-4 зонтика укропа, 3-4 дольки чеснока, 3-4 горошины душистого перца.
Для приготовления рассола: 2 ст. ложки соли крупного помола, 1 чайная ложка сахара на 1 л воды.
Огурцы тщательно вымыть с помощью мягкой щетки, обрезать с двух концов, залить холодной водой, выдержать в течение 2 часов. Зонтики укропа и листья хрена вымыть, обсушить. Чеснок очистить и крупно нарезать. Банки вымыть с содой и обдать крутым кипятком или простерилизовать над паром в течение 10 мин. На дно банок положить часть укропа, хрена, чеснока и душистого перца. Затем плотно уложить огурцы, а на них — укроп, хрен, чеснок. Чередовать, пока не закончатся продукты или не заполнится банка.
Приготовить рассол. В закипевшей воде растворить сахар и соль. Огурцы залить кипящим рассолом, при¬крыть крышками. Выдержать в течение суток.

Малосольные огурцы без рассола
1 кг мелких огурцов, 3-4 дольки чеснока, 1 ст. ложка соли крупного помола, зелень укропа.
Огурцы тщательно вымыть, обрезать с двух концов. Чеснок мелко порубить. Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Огурцы сложить в полиэтиленовый мешок, добавить чеснок, укроп и соль, несколько раз сильно встряхнуть. Пакет положить на 6-8 часов в холодильник. Время от времени пакет нужно вынимать из холодильника и несколько раз встряхивать.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.