Рецепты малосольных огурцов

Рецепты малосольных огурцовПять рецептов приготовления малосольных огурцов с рассолом и без.

Малосольные огурцы (вариант 1)
На 1 трехлитровую банку: 1,5 кг не крупных огурцов, 3-4 дольки чеснока, 1-2 зонтика укропа, 2-3 листа дуба, 1 лист хрена, 50 мл уксуса, 1 столовая ложка сахара, 2 столовой ложки соли крупного помола. Огурцы вымыть, обрезать с двух концов, залить холодной водой, дать постоять 2 часа.
Банку вымыть с содой и обдать крутым кипятком (можно обработать над паром в течение 10 мин). Укроп, листья дуба и хрена тщательно вымыть. Чеснок очистить.
Огурцы сложить в банку, добавить чеснок, листья дуба и хрена, укроп. Залить горячей водой. Через 10 мин воду слить, положить в нее сахар и соль, добавить примерно 0,5 стакана горячей воды. Получившимся рассолом залить огурцы. Когда рассол остынет, слить его, довести до кипения и снова залить огурцы. Добавить уксус, банку закрыть полиэтиленовой крышкой или закатать.

Малосольные огурцы (вариант 2)
2 кг мелких огурцов, 3-4 зонтика укропа, 3-4 дольки чеснока, 6-8 листьев черной смородины.
Для рассола: 2 ст. ложки соли крупного помола на 1 л воды.
Огурцы тщательно вымыть с помощью мягкой щетки. Зонтики укропа и листья черной смородины вымыть, обсушить. Банки вымыть с содой и обдать крутым кипятком или простерилизовать над паром в течение 10 мин.
По банкам разложить огурцы вперемежку с укропом и смородиной, добавить чеснок.
Приготовить рассол: соль растворить в холодной воде. Огурцы залить холодным рассолом гак, чтобы жидкость полностью покрыла их. При комнатной температуре выдержать в течение двух дней. После этого накрыть банки полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике.

Малосольные огурцы (вариант 3)
3 кг мелких огурцов, 10-12 дубовых листьев.
Для рассола: 280 г соли крупного помола на 2,5 л воды.
Огурцы тщательно вымыть с помощью мягкой щетки, обрезать с двух концов, каждый огурец проколоть посередине ножом.
Банки вымыть с содой и обдать крутым кипятком или простерилизовать над паром в течение 10 мин. На дно каждой банки положить несколько дубовых листьев, затем уложить огурцы и накрыть их дубовыми листьями.
Приготовление рассола. Воду закипятить, растворить в ней соль. Огурцы залить горячим рассолом . Выдержать в течение суток.

Малосольные огурцы (вариант 4)
2-3 кг мелких огурцов, 1-2 листа хрена, 3-4 зонтика укропа, 3-4 дольки чеснока, 3-4 горошины душистого перца.
Для приготовления рассола: 2 ст. ложки соли крупного помола, 1 чайная ложка сахара на 1 л воды.
Огурцы тщательно вымыть с помощью мягкой щетки, обрезать с двух концов, залить холодной водой, выдержать в течение 2 часов. Зонтики укропа и листья хрена вымыть, обсушить. Чеснок очистить и крупно нарезать. Банки вымыть с содой и обдать крутым кипятком или простерилизовать над паром в течение 10 мин. На дно банок положить часть укропа, хрена, чеснока и душистого перца. Затем плотно уложить огурцы, а на них — укроп, хрен, чеснок. Чередовать, пока не закончатся продукты или не заполнится банка.
Приготовить рассол. В закипевшей воде растворить сахар и соль. Огурцы залить кипящим рассолом, при¬крыть крышками. Выдержать в течение суток.

Малосольные огурцы без рассола
1 кг мелких огурцов, 3-4 дольки чеснока, 1 ст. ложка соли крупного помола, зелень укропа.
Огурцы тщательно вымыть, обрезать с двух концов. Чеснок мелко порубить. Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Огурцы сложить в полиэтиленовый мешок, добавить чеснок, укроп и соль, несколько раз сильно встряхнуть. Пакет положить на 6-8 часов в холодильник. Время от времени пакет нужно вынимать из холодильника и несколько раз встряхивать.


Рецепт опубликован 04.02.2013 в 23:00 в разделе Огурцы.




Еще интересные рецепты:

  • Огурцы маринованные кисло-сладкие
  • Два рецепта маринованных огурцов. Кисло-сладкие огурцы и рецепт "Инь и Янь". Ингредиенты: мелкие огурцы — 3 кг, вода -—2 л, мелкий лук — 200 г, хрен — 100 г, горчичные зерна — 5 г, перец горошком — 15
  • Огурцы в маринаде
  • Два рецепта консервирования огурцов в маринаде с пряностями и корицей. Огурцы в маринаде Ингредиенты: огурцы — 2,5 кг, пряности: листья смородины или вишни, хрена, зонтики укропа и прочее — по вкусу. Сироп: (на 3-литровую банку): вода — 2 л, сахар —
  • Соленые корнишоны по-чешски
  • 10 кг корнишонов, листьев черной смородины 60-70 г или винограда, листьев вишни или дуба, зелени укропа, 50 г корня хрена. Для приготовления рассола на 10 л воды: сахара - 250 г, лимонной или винной кислоты - 30 г, соли крупного
  • Огурцы — рецепты
  • Рецепты острых соленых и натуральных огурцов. Острые соленые огурцы 10 кг некрупных огурцов, 300 г зелени укропа, 50 г корня хрена, 10 г жгучего стручкового перца. Для приготовления рассола: на 5 л воды— 300-400 г соли крупного помола. Огурцы хорошенько вымыть, залить холодной водой,
  • Огурцы «Дачные»
  • 5-7 кг мелких огурцов, 2 листа хрена:, 3-4 зонтика укропа, 1 головка чеснока, лавровый лист, черный перец горошком. Для рассола: на 10л воды —1 кг соли крупного помола. Огурцы тщательно вымыть с помощью мягкой щетки, залить горячей водой, выдержать до тех пор,
  • Рецепты соленых огурцов
  • Два варианта рецептов соления огурцов. Для консервирования выбираем не крупные огурцы. Соленые огурцы (вариант 1) На 1 банку (трехлитровую): 1,5 кг огурцов, 1 небольшой лист хрена, 5-8 вишневых листиков, 1-2 зонтика укропа, 3 дольки чеснока, 1 ч. ложка уксуса. Для приготовления рассола: 1,5
  • Соленые и маринованные огурцы
  • Два способа консервирования огурцов, соленые огурцы в перечной заливке и два способа маринования огурцов. Соленые огурцы в перечной заливке 10 кг некрупных огурцов, 10 г стручкового жгучего перца, 350 г зелени укропа, 60 г чеснока, 60 г листьев вишни, 9




    Рецепт "Рецепты малосольных огурцов" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования