image
Огурец любимый овощ
Февраль 4, 2013
image
Рецепты малосольных огурцов
Февраль 4, 2013

Рецепты соленых огурцовДва варианта рецептов соления огурцов. Для консервирования выбираем не крупные огурцы.

Соленые огурцы (вариант 1)
На 1 банку (трехлитровую): 1,5 кг огурцов, 1 небольшой лист хрена, 5-8 вишневых листиков, 1-2 зонтика укропа, 3 дольки чеснока, 1 ч. ложка уксуса.
Для приготовления рассола: 1,5 л воды, черный перец горошком, 4 ст. ложки соли крупного помола.
Не крупные, примерно одинаковые по размеру огурцы вымочить в холодной воде в течение 5 часов, несколько раз сменив воду, а затем тщательно вымыть с помощью мягкой щетки. Листья хрена и вишни, а также укроп тщательно вымыть, обдать горячей водой.
Приготовить рассол
Воду довести до кипения, положить в нее несколько горошин перца (по вкусу), растворить соль.
Банку тщательно вымыть или простерилизовать над паром, на дно положить листья хрена и вишни, укроп. Плотно уложить (стоймя) огурцы, сверху поперек положить пару огурцов, чтобы было удобно сливать рассол. Добавить чеснок. Залить горячим рассолом, выдержать в течение 5 мин, затем жидкость слить, довести до кипения, еще раз залить огурцы, влить уксус, закрыть промытыми металлическими крышками и закатать.
Перевернуть банки крышками к низу, укутать и оставить до полного остывания.

Соленые огурцы (вариант 2)
2-3 кг некрупных огурцов, 3-4 зонтика укропа, 6-7 листьев черной смородины, 3-4 дольки чеснока.
Для рассола: на 1 л воды —2 ст. ложки соли крупного помола.
Примерно одинаковые по размеру огурцы поместить в холодную воду и вымочить в течение 5-6 ч, несколько раз сменив воду, а затем тщательно вымыть с помощью мягкой щетки. Укроп и листья смородины вымыть, обсушить.
Приготовить рассол
Соль растворить в холодной воде.
Огурцы положить в емкость для засолки, добавить чеснок, укроп и смородину, залить рассолом. Выдержать в течение двух суток (огурцы должны потемнеть, а на поверхности жидкость появиться пузырьки). После этого огурцы, чеснок и зелень извлечь из рассола, сполоснуть холодной водой. Рассол довести до кипения, снять пену. Банки вымыть с содой и обдать крутым кипятком или простерилизовать над паром в течение 10 мин. Положить в них огурцы с чесноком и зеленью, залить кипящим рассолом. Банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать. Оставить до полного остывания.

Существуют не мало хороших рецептов консервирования огурцов на других кулинарных ресурсах, приятно когда на подобных ресурсах рецепты с фотографиями.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.