Рецепты соленых огурцов

Рецепты соленых огурцовДва варианта рецептов соления огурцов. Для консервирования выбираем не крупные огурцы.

Соленые огурцы (вариант 1)
На 1 банку (трехлитровую): 1,5 кг огурцов, 1 небольшой лист хрена, 5-8 вишневых листиков, 1-2 зонтика укропа, 3 дольки чеснока, 1 ч. ложка уксуса.
Для приготовления рассола: 1,5 л воды, черный перец горошком, 4 ст. ложки соли крупного помола.
Не крупные, примерно одинаковые по размеру огурцы вымочить в холодной воде в течение 5 часов, несколько раз сменив воду, а затем тщательно вымыть с помощью мягкой щетки. Листья хрена и вишни, а также укроп тщательно вымыть, обдать горячей водой.
Приготовить рассол
Воду довести до кипения, положить в нее несколько горошин перца (по вкусу), растворить соль.
Банку тщательно вымыть или простерилизовать над паром, на дно положить листья хрена и вишни, укроп. Плотно уложить (стоймя) огурцы, сверху поперек положить пару огурцов, чтобы было удобно сливать рассол. Добавить чеснок. Залить горячим рассолом, выдержать в течение 5 мин, затем жидкость слить, довести до кипения, еще раз залить огурцы, влить уксус, закрыть промытыми металлическими крышками и закатать.
Перевернуть банки крышками к низу, укутать и оставить до полного остывания.

Соленые огурцы (вариант 2)
2-3 кг некрупных огурцов, 3-4 зонтика укропа, 6-7 листьев черной смородины, 3-4 дольки чеснока.
Для рассола: на 1 л воды —2 ст. ложки соли крупного помола.
Примерно одинаковые по размеру огурцы поместить в холодную воду и вымочить в течение 5-6 ч, несколько раз сменив воду, а затем тщательно вымыть с помощью мягкой щетки. Укроп и листья смородины вымыть, обсушить.
Приготовить рассол
Соль растворить в холодной воде.
Огурцы положить в емкость для засолки, добавить чеснок, укроп и смородину, залить рассолом. Выдержать в течение двух суток (огурцы должны потемнеть, а на поверхности жидкость появиться пузырьки). После этого огурцы, чеснок и зелень извлечь из рассола, сполоснуть холодной водой. Рассол довести до кипения, снять пену. Банки вымыть с содой и обдать крутым кипятком или простерилизовать над паром в течение 10 мин. Положить в них огурцы с чесноком и зеленью, залить кипящим рассолом. Банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать. Оставить до полного остывания.

Существуют не мало хороших рецептов консервирования огурцов на других кулинарных ресурсах, приятно когда на подобных ресурсах рецепты с фотографиями.


Рецепт опубликован 04.02.2013 в 22:23 в разделе Огурцы.




Еще интересные рецепты:

  • Огурцы «Дачные»
  • 5-7 кг мелких огурцов, 2 листа хрена:, 3-4 зонтика укропа, 1 головка чеснока, лавровый лист, черный перец горошком. Для рассола: на 10л воды —1 кг соли крупного помола. Огурцы тщательно вымыть с помощью мягкой щетки, залить горячей водой, выдержать до тех пор,
  • Закусочные соленые огурцы
  • На 1 трехлитровую банку: 1,5-1,7 кг мелких огурцов, 6- 8 ломтиков ржаного хлеба, 1-2 зонтика укропа, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком. Для рассола: 2 л воды, 50 г соли крупного помола. Тонкие ломтики ржаного хлеба подрумянить в духовке и остудить. Огурцы перебрать,
  • Огурцы — рецепты
  • Рецепты острых соленых и натуральных огурцов. Острые соленые огурцы 10 кг некрупных огурцов, 300 г зелени укропа, 50 г корня хрена, 10 г жгучего стручкового перца. Для приготовления рассола: на 5 л воды— 300-400 г соли крупного помола. Огурцы хорошенько вымыть, залить холодной водой,
  • Рецепты малосольных огурцов
  • Пять рецептов приготовления малосольных огурцов с рассолом и без. Малосольные огурцы (вариант 1) На 1 трехлитровую банку: 1,5 кг не крупных огурцов, 3-4 дольки чеснока, 1-2 зонтика укропа, 2-3 листа дуба, 1 лист хрена, 50 мл уксуса, 1 столовая ложка сахара,
  • Огурцы, засоленные с водкой
  • 3,5 кг некрупных огурцов, 1 маленькая головка чеснока, 3-4 зонтика укропа, лист черной смородины, 2 ст. ложки водки. Для рассола: 1 стакан уксуса, 1 стакан соли крупного помола, 0,5 стакана сахара развести в 6 л воды. Огурцы вымачивать в холодной
  • Огурцы, квашенные в собственном соку
  • На 1 кг мелких огурцов: 1 кг огурцов переросших, 1-2 дольки чеснока, 1 зонтик укропа, 1 лист хрена, 3-4 листа черной смородины, 5-6 листьев вишни, 75-80 г соли крупного помола. Переросшие огурцы вымыть, очистить от кожицы, удалить семена, натереть на крупной
  • Соленые огурцы со сладким перцем
  • На 10 кг некрупных огурцов, чеснока - 60 г , сладкого перца - 2,5 кг , зеленого укропа - 350 г , стручкового жгучего перца - 10 г, листьев дуба - 60 г , листьев листьев




    Рецепт "Рецепты соленых огурцов" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования