image
Соление и консервация
Январь 30, 2013
image
Салат «Россияночка»
Февраль 2, 2013

Огурцы хрустящиеИнгредиенты: огурцы — 1 кг, листья смородины, хрена, чеснока, горький перец, чабер, уксусная эссенция.

Рассол:
на 1 литр воды: сахар — 3 ст. ложки, соль — 1,5 ст. ложки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В подготовленную банку на дно положить листья смородины, хрена, чеснока. Плотно уложить огурцы. Залить кипятком, дать постоять 5 минут, воду слить и так проделать еще раз. В это время приготовить рассол. Залить кипящим. Добавить 1 горький перчик, щепотку чабера.
Влить 1ч. ложку уксусной эссенции на литровую банку и немедленно закатать.
Перевернуть банки и до остывания укутать их в «шубу».

Красная смородина или ее сок (на литровую банку 150 г) придает особенный вкус консервированным огурцам.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.