Огурцы в заливке
Огурцы в заливке
Январь 25, 2013
Огурцы хрустящие
Огурцы хрустящие
Январь 31, 2013

Соление и консервацияКак только человек стал добывать еды больше, чем мог съесть за один раз, встал вопрос о сохранении этой еды. Потому как мамонт большой, а мясо — продукт скоропортящийся. Да и фрукты, ягоды, овощи не круглый год на ветках росли, а свой урожай еще надо было выходить и собрать. А потом — понятное дело — хранить. Не стоит забывать и о рыбаках — ведь улов редко распродавался или съедался в один день…

Так зарождались соление и консервация.
Однажды на пиру, с аппетитом уминая ногу жареного быка, слегка поддатый викинг уронил часть мяса в чашу с хмельным напитком. Но не пропадать же продукту! А посему викинг не стал бросать упавший кусок на произвол судьбы, а выудил и съел. Мясо приобрело интересный привкус! Отобрав у собрата вторую чашу с напитком, из которой можно было пить, в первую наш викинг покрошил мяса. «Коллеги по племени» взирали на это с удивлением и возмущением.;, пока не попробовали.
Так зарождались маринады.
У современной хозяйки гораздо больше возможностей. Да и засоленные и замаринованные продукты стали уже не столько способом сохранить продукты свежими, сколько отдельным видом вкусной еды. Ведь сложно представить себе застолье без соленых огурчиков и помидорчиков. А про квашеную капусту так вообще легенды всяческие ходят, будто с ее помощью женщины привлекательнее становятся. А каждая легенда, как известно, имеет в своем корне что-то реальное.
А вы можете представить себе современную кулинарную жизнь без селедки и прочей вкусной «солонины»?..
А национальный украинский продукт — сало?.. А маринованый лучок? А рассольчик?
А шашлык? Как тут обойтись без маринадиков?..
И согласитесь, как же приятно, когда гости или домашние (или те и другие) нахваливают не купленное на базаре или в супермаркете, а свое, собственноручно приготовленное, родное…
Но как это сделать?
У вас даже может промелькнуть мысль, что всякие соленья — это надо талантом с рождения обладать. Как бабушка, у которой всегда были такие вкусные помидорчики… Куда уж мне!
Поверьте, вы себя недооцениваете!
Вы убедитесь в этом, ознакомившись с нашей книгой.
Посмотрите на наши рецепты. Подберите себе что- нибудь интересное и попробуйте что-то новенькое, удивив домашних и гостей. Все так просто! А когда войдете во вкус, наша книжка поможет вам порадовать себя экзотикой. К примеру, вы могли когда- нибудь предположить то, что соленые огурчики с корицей — это ну очень вкусно?.. А пробовали соленую стручковую фасоль?..
Для вашего удобства рецепты в книге разделены на разделы, а веселые поварята с удовольствием поделятся с вами маленькими кулинарными хитростями и полезными советами.

Готовьте с удовольствием!

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.