Соление и консервация

Соление и консервацияКак только человек стал добывать еды больше, чем мог съесть за один раз, встал вопрос о сохранении этой еды. Потому как мамонт большой, а мясо — продукт скоропортящийся. Да и фрукты, ягоды, овощи не круглый год на ветках росли, а свой урожай еще надо было выходить и собрать. А потом — понятное дело — хранить. Не стоит забывать и о рыбаках — ведь улов редко распродавался или съедался в один день…

Так зарождались соление и консервация.
Однажды на пиру, с аппетитом уминая ногу жареного быка, слегка поддатый викинг уронил часть мяса в чашу с хмельным напитком. Но не пропадать же продукту! А посему викинг не стал бросать упавший кусок на произвол судьбы, а выудил и съел. Мясо приобрело интересный привкус! Отобрав у собрата вторую чашу с напитком, из которой можно было пить, в первую наш викинг покрошил мяса. «Коллеги по племени» взирали на это с удивлением и возмущением.;, пока не попробовали.
Так зарождались маринады.
У современной хозяйки гораздо больше возможностей. Да и засоленные и замаринованные продукты стали уже не столько способом сохранить продукты свежими, сколько отдельным видом вкусной еды. Ведь сложно представить себе застолье без соленых огурчиков и помидорчиков. А про квашеную капусту так вообще легенды всяческие ходят, будто с ее помощью женщины привлекательнее становятся. А каждая легенда, как известно, имеет в своем корне что-то реальное.
А вы можете представить себе современную кулинарную жизнь без селедки и прочей вкусной «солонины»?..
А национальный украинский продукт — сало?.. А маринованый лучок? А рассольчик?
А шашлык? Как тут обойтись без маринадиков?..
И согласитесь, как же приятно, когда гости или домашние (или те и другие) нахваливают не купленное на базаре или в супермаркете, а свое, собственноручно приготовленное, родное…
Но как это сделать?
У вас даже может промелькнуть мысль, что всякие соленья — это надо талантом с рождения обладать. Как бабушка, у которой всегда были такие вкусные помидорчики… Куда уж мне!
Поверьте, вы себя недооцениваете!
Вы убедитесь в этом, ознакомившись с нашей книгой.
Посмотрите на наши рецепты. Подберите себе что- нибудь интересное и попробуйте что-то новенькое, удивив домашних и гостей. Все так просто! А когда войдете во вкус, наша книжка поможет вам порадовать себя экзотикой. К примеру, вы могли когда- нибудь предположить то, что соленые огурчики с корицей — это ну очень вкусно?.. А пробовали соленую стручковую фасоль?..
Для вашего удобства рецепты в книге разделены на разделы, а веселые поварята с удовольствием поделятся с вами маленькими кулинарными хитростями и полезными советами.

Готовьте с удовольствием!


Рецепт опубликован 30.01.2013 в 16:35 в разделе Статьи.




Еще интересные рецепты:

  • Кулинария — консервирование, что и как
  • Для сохранения продуктов от порчи и для того, чтобы продукты длительное время оставались пригодными для употребления, существует множество способов. Задача - сохранить пищу, чтобы через большой промежуток времени с ней ничего не случилось, и она по-прежнему оставалась бы пригодной для
  • Покупаем продукты правильно: типичные ошибки
  • Покупка еды - важный процесс. Ведь правильный выбор продуктов, распределение денег на закупки и качество купленного - залог здоровья всей семьи. Но почему-то при виде полок супермаркета со множеством наименований рыбы или сметаны многие теряются и берут не то, что
  • Кухонные нюансы
  • В любом доме или квартире есть кухня, которая сочетает в себе несколько функциональных назначений. Здесь люди готовят еду, принимают ее и при этом могут обсуждать и разговаривать об имеющихся вопросах и проблемах. На кухне все члены семьи вместе проводят
  • Соление овощей
  • Приготовление рассола для заливки овощей. Заполненные овощами бочки, стеклянные банки или другую тару заливают рассолом. Предусмотренное рецептом количество соли растворяют в теплой (30-35?) воде в отдельной бочке или эмалированной посуде. Для приготовления рассола воду необходимо брать питьевую из колодцев или водопроводную. Раствор
  • Как появилось кофе?
  • Как повествует история, около 1165 лет тому назад, арабский пастух которого звали Калди, заметил необычное и довольно странное поведение среди своих коз. Обычно козы это спокойные животные, а теперь он наблюдал как его козы буквально выходили из себя. Они
  • Домашнее консервирование овощей и фруктов
  • Домашнее консервирование овощей и фруктов сегодня перестало быть главным подспорьем хозяйки в смысле обеспечения семьи разнообразным и полноценным питание долгой зимой времена когда зимой и весной почти невозможно было купить качественные свежие и даже консервированные дары садов и огородов, давно
  • Вкусный рецепт помидоров с чесноком
  • Это блюдо можно назвать скорее декоративным, нежели сытным. Помидоры подойдут для любого вида стола, как праздничного так и обычного каждодневного. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт помидоров с чесноком. Благодаря составу этих овощей организм может насыщаться большим количеством минералов и также




    Рецепт "Соление и консервация" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования