image
Огурцы соленые с укропом
Январь 25, 2013
image
Соление и консервация
Январь 30, 2013

Огурцы в заливкеИнгредиенты: огурцы — эстрагон, 1 кг, чеснок, лист смородины, лавровый лист, укроп, хрен, черный перец
Для приготовление заливки на 1 л воды: быстрорастворимый сахар — 18 кусков или сахарный песок — 160 г, лимонная кислота — 1ч. ложка с верхом

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вначале огурцы нужно хорошенько помыть, отрезать хвостики и замочить в воде примерно на 4 часа. В подготовленные для консервирования банки закладываются овощи и следующие компоненты (из расчета на литровую банку): 1 веточка эстрагона, 2 зубчика чеснока, 1 зонтик укропа, 1-2 лаврового листа, 1 см корня хрена, 2 листа смородины, 3 горошины черного перца. Чтобы добавить остроты нужно добавить небольшой кусочек стручкового горького перца-чили. Банки с овощами залить кипящей заливкой, дать постоять 10 минут. Вылить рассол, прокипятить рассол еще раз и залить в банки, также дать постоять 10 минут. Опять слить, прокипятить, залить в банки, закупорить их крышками, перевернуть вверх дном, укутать покрывалом на сутки. Хранить при комнатной температуре.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.