Огурцы в заливке

Огурцы в заливкеИнгредиенты: огурцы — эстрагон, 1 кг, чеснок, лист смородины, лавровый лист, укроп, хрен, черный перец
Для приготовление заливки на 1 л воды: быстрорастворимый сахар — 18 кусков или сахарный песок — 160 г, лимонная кислота — 1ч. ложка с верхом

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вначале огурцы нужно хорошенько помыть, отрезать хвостики и замочить в воде примерно на 4 часа. В подготовленные для консервирования банки закладываются овощи и следующие компоненты (из расчета на литровую банку): 1 веточка эстрагона, 2 зубчика чеснока, 1 зонтик укропа, 1-2 лаврового листа, 1 см корня хрена, 2 листа смородины, 3 горошины черного перца. Чтобы добавить остроты нужно добавить небольшой кусочек стручкового горького перца-чили. Банки с овощами залить кипящей заливкой, дать постоять 10 минут. Вылить рассол, прокипятить рассол еще раз и залить в банки, также дать постоять 10 минут. Опять слить, прокипятить, залить в банки, закупорить их крышками, перевернуть вверх дном, укутать покрывалом на сутки. Хранить при комнатной температуре.


Рецепт опубликован 25.01.2013 в 13:05 в разделе Огурцы.




Еще интересные рецепты:

  • Огурцы хрустящие
  • Ингредиенты: огурцы — 1 кг, листья смородины, хрена, чеснока, горький перец, чабер, уксусная эссенция. Рассол: на 1 литр воды: сахар — 3 ст. ложки, соль — 1,5 ст. ложки. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В подготовленную банку на дно положить листья смородины, хрена, чеснока. Плотно уложить
  • Огурцы, засоленные с водкой
  • 3,5 кг некрупных огурцов, 1 маленькая головка чеснока, 3-4 зонтика укропа, лист черной смородины, 2 ст. ложки водки. Для рассола: 1 стакан уксуса, 1 стакан соли крупного помола, 0,5 стакана сахара развести в 6 л воды. Огурцы вымачивать в холодной
  • Соленые огурцы без уксуса
  • Думаю, я не ошибусь, если скажу, что северяне больше всего закрывают банок с огурцами. Да и выращивать стараются сорта с мелкими бугорчатыми зеленцами, которые хорошо консервируются. Огурцы погружаю в холодную воду и оставляю замачиваться на протяжении 5-6 часов. Трех- или двухлитровые
  • Консервированные огурчики
  • На 3-л банку: 2 кг огурцов, 5 шт. черного перца горошком, 3-4 зубчика чеснока, несколько листочков черной смородины, зонтики укропа, 3-4 маленьких корешка хрена, Для рассола: 1-1,2 л родниковая (колодезная) вода, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, по желанию
  • Огурцы, квашенные с патиссонами
  • 500 г некрупных огурцов, 200 г патиссонов, зелень петрушки, зелень сельдерея, укроп, листья мяты, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, жгучий стручковый перец. Для рассола: на 1 л воды —3-4 ст. ложки соли крупного помола. Огурцы тщательно вымыть с помощью мягкой щетки. Патиссоны
  • Соленые огурцы-скороспелки
  • 2—3 кг небольших огурцов, листья хрена, листья вишни, листья черной смородины, чеснок. Заранее приготовить рассол из воды, соли и сахара. Для приготовления рассола: 1 л воды — 2 ст. ложки соли крупного помола, 1 столовая ложка сахара. Огурцы тщательно вымыть с
  • Огурцы маринованные кисло-сладкие
  • Два рецепта маринованных огурцов. Кисло-сладкие огурцы и рецепт "Инь и Янь". Ингредиенты: мелкие огурцы — 3 кг, вода -—2 л, мелкий лук — 200 г, хрен — 100 г, горчичные зерна — 5 г, перец горошком — 15




    Рецепт "Огурцы в заливке" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования