image
Варенье из зеленых томатов
Январь 20, 2013
image
Огурцы в заливке
Январь 25, 2013

Огурцы соленые с укропомОгурец для засолки не должен быть мелким, хорошего размера, «чтоб было, чем похрустеть». И самый лучший рецепт — огурцы с укропом.

В десятилитровую эмалированную кастрюлю на дно кладем слой укропа, но только семена. Ножницами срезаем их с 10—15 крупных, зрелых зонтиков. Укладываем огурцы до половины кастрюли. На них опять слой семян, но уже с 5—6 зонтиков. Опять кладем огурцы так, чтобы они не доходили до края кастрюли на 2—3 см. Теперь — снова семена с 5—6 крупных зонтиков укропа. По всей площади разбрасываем мелко нарезанный чеснок. Достаточно 1 крупной головки.

Заливка: на 5 л воды — 10 ст. ложек соли с горкой и 2 ст. ложки сахара. Если этого количества сиропа не хватает, то готовим его еще из расчета 2 ст. ложки соли на 1 л воды. Сахара больше не добавлять! Он нужен только для того, чтобы ускорить брожение.
Сверху на огурцы надо положить широкую и толстую тарелку, а на нее гнет. Можно кастрюльку с водой.
Дня через три огурчики перекладывают в банки, закрывают герметичными крышками и хранят в холодильнике хоть всю зиму.

Урожай на вашем столе!
Октябрина Ганичкина

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.