Огурцы соленые с укропом

Огурцы соленые с укропомОгурец для засолки не должен быть мелким, хорошего размера, «чтоб было, чем похрустеть». И самый лучший рецепт — огурцы с укропом.

В десятилитровую эмалированную кастрюлю на дно кладем слой укропа, но только семена. Ножницами срезаем их с 10—15 крупных, зрелых зонтиков. Укладываем огурцы до половины кастрюли. На них опять слой семян, но уже с 5—6 зонтиков. Опять кладем огурцы так, чтобы они не доходили до края кастрюли на 2—3 см. Теперь — снова семена с 5—6 крупных зонтиков укропа. По всей площади разбрасываем мелко нарезанный чеснок. Достаточно 1 крупной головки.

Заливка: на 5 л воды — 10 ст. ложек соли с горкой и 2 ст. ложки сахара. Если этого количества сиропа не хватает, то готовим его еще из расчета 2 ст. ложки соли на 1 л воды. Сахара больше не добавлять! Он нужен только для того, чтобы ускорить брожение.
Сверху на огурцы надо положить широкую и толстую тарелку, а на нее гнет. Можно кастрюльку с водой.
Дня через три огурчики перекладывают в банки, закрывают герметичными крышками и хранят в холодильнике хоть всю зиму.

Урожай на вашем столе!
Октябрина Ганичкина


Рецепт опубликован 25.01.2013 в 12:28 в разделе Огурцы.




Еще интересные рецепты:

  • Соленые огурцы
  • На 50 кг огурцов: 1,5 кг укропа; 300 г корней хрена; 200 г чеснока; 25 г свежего красного стручкового перца; 300 г зелени петрушки и сельдерея; 500 г листьев черной смородины и вишни. Рекомендуется солить огурцы, собранные с гряд в день
  • Огурцы укропные
  • 2 кг свежих огурцов среднего размера, 1 пучок зонтиков укропа. Для маринада: на 1 л воды - 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 1/2 стакана уксуса. Огурцы промыть, залить кипятком, оставить на 30 - 40 минут. Затем переложить их в
  • Соленые и маринованные огурцы
  • Два способа консервирования огурцов, соленые огурцы в перечной заливке и два способа маринования огурцов. Соленые огурцы в перечной заливке 10 кг некрупных огурцов, 10 г стручкового жгучего перца, 350 г зелени укропа, 60 г чеснока, 60 г листьев вишни, 9
  • Соленые огурцы без уксуса
  • Думаю, я не ошибусь, если скажу, что северяне больше всего закрывают банок с огурцами. Да и выращивать стараются сорта с мелкими бугорчатыми зеленцами, которые хорошо консервируются. Огурцы погружаю в холодную воду и оставляю замачиваться на протяжении 5-6 часов. Трех- или двухлитровые
  • Соленые огурцы со сладким перцем
  • На 10 кг некрупных огурцов, чеснока - 60 г , сладкого перца - 2,5 кг , зеленого укропа - 350 г , стручкового жгучего перца - 10 г, листьев дуба - 60 г , листьев листьев
  • Маринованные огурцы
  • На 1 кг огурцов— 400 г уксуса; 1 столовая ложка соли; 1/2 столовой ложки сахара; 1 головка чеснока; 1/2 стручка красного перца; ветки укропа. Отобрать крепкие, зеленые, некрупные огурцы. Промыть холодной водой, выложить на сито, обдать кипятком и дать воде стечь.
  • Огурцы — рецепты
  • Рецепты острых соленых и натуральных огурцов. Острые соленые огурцы 10 кг некрупных огурцов, 300 г зелени укропа, 50 г корня хрена, 10 г жгучего стручкового перца. Для приготовления рассола: на 5 л воды— 300-400 г соли крупного помола. Огурцы хорошенько вымыть, залить холодной водой,




    Рецепт "Огурцы соленые с укропом" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования