image
Сладкие помидоры
Январь 20, 2013
image
Огурцы соленые с укропом
Январь 25, 2013

Варенье из зеленых томатовИнгредиенты для варенья: помидоры — 1 кг, сахар — 1 кг, вода — 300 мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления этого замечательного варенья нужно выбрать мелкие зеленые помидоры. Плоды слегка срезать со стороны плодоножки и почистить от семян. Затем кипятить трижды в новой воде (после каждого закипания выливая воду и заменяя ее холодной). Помидоры очищенные от кожицы процедить через марлю и погрузить в сироп.
Варенье варить нужно до тех пор, пока сироп не дойдет до необходимой густоты. В самом конце, когда до конца процесс остается несколько минут в варенье положить лимонную кислоту (чайную ложечку), так как при кипячении в помидорах не остается кислоты. В варенье можно добавить ванилин, для аромата.
Приготовленное варенье разлить в посуду для консервирования и закупорить крышками.

Помидоры, как и другие овощи можно сохранить на зиму и виде варенья. Попробуйте это вкусно и необычно!

Полезное консервирование

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.