Сладкий перец, фаршированный овощами

Сушеные ягоды
Сентябрь 7, 2009
Икра «Прекрасная»
Сентябрь 7, 2009

2 кг сладкого перца, 1 кочан капусты, 1 кг помидоров, 1/2 кг лука, 1/2 кг моркови, 30 г кореньев петрушки, 2 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 3-4 ст. л. 9 % уксуса, горошины черного перца, растительное масло для обжаривания овощей.

Крупные плоды сладкого перца промыть, удалить плодоножки и семена, снова промыть. Приготовить фарш. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Морковь и корень петрушки очистить, промыть, нарезать соломкой и потушить в растительном масле до полуготовности. Капусту промыть, мелко нашинковать, обдать кипятком, после полного охлаждения отжать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и протереть через крупное сито или дуршлаг.

Томатную массу довести до кипения, варить 15 минут, затем добавить сахар, соль уксус, душистый перец и варить еще 10 минут. Зелень петрушки промыть и мелко нарезать. Растительное масло прокипятить в течение 2 минут, охладить до 70 градусов и разлить в подготовленные банки из расчета 2 ст. ложки на литровую банку. Зелень петрушки и овощи, приготовленные для фарша, смешать, пересыпать солью и заполнить этой массой перец.

Уложить фаршированный перец в банки с маслом и залить горячей томатной массой с приправами. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 55 минут, литровые — 65 минут.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.