image
Соление помидоров и огурцов
Январь 17, 2013
image
Варенье из зеленых томатов
Январь 20, 2013

Сладкие помидорыИНГРЕДИЕНТЫ: помидоры — 10 кг, чеснок, хрен, укроп, листья смородины
РАССОЛ:для 10 литров воды: сахар — 4 стакана, соль — 1 стакан и 1 ст. ложка, перец (горошком), лавровый лист, гвоздика, уксусная эссенция — 10 ст. ложек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В приготовленную банку уложить помидоры, для консервирования лучше брать сливовидные сорта, сверху положить укроп, листья смородины, 2 зубчика чеснока, хрена. Залить охлажденным рассолом и закатать крышкой.
Этот рецепт хорошо использовать, потому что если приготовить побольше рассола то можно использовать его потом хоть неделю, рассол не испортится.
И главное — никакой стерилизации!
Из серии «Полезное консервирование»

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.