Сладкие помидоры

Сладкие помидорыИНГРЕДИЕНТЫ: помидоры — 10 кг, чеснок, хрен, укроп, листья смородины
РАССОЛ:для 10 литров воды: сахар — 4 стакана, соль — 1 стакан и 1 ст. ложка, перец (горошком), лавровый лист, гвоздика, уксусная эссенция — 10 ст. ложек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В приготовленную банку уложить помидоры, для консервирования лучше брать сливовидные сорта, сверху положить укроп, листья смородины, 2 зубчика чеснока, хрена. Залить охлажденным рассолом и закатать крышкой.
Этот рецепт хорошо использовать, потому что если приготовить побольше рассола то можно использовать его потом хоть неделю, рассол не испортится.
И главное — никакой стерилизации!
Из серии «Полезное консервирование»


Рецепт опубликован 20.01.2013 в 22:45 в разделе Помидоры (томаты).




Еще интересные рецепты:

  • Помидоры, засоленные в бочках (5 вариантов вкуса)
  • Крепость рассола зависит от зрелости плодов: для зеленых и бурых берут 700-800 г соли на 10 л воды, для розовых и красных, более крупных по величине - 800-1000 г. Спелые красные помидоры лучше солить в небольших бочонках емкостью до 50
  • Помидоры (томаты) с виноградными листьями
  • Помидоры 2 кг, листья винограда 200 г, вода 1 л, сахар 100 г, соль 50 г Помидоры вымыть, со стороны плодоножки проколоть вилкой. Выложить томаты, переслаивая их виноградными листьями, в банки. Растворить соль с сахаром в воде, и провести 3-кратную заливку
  • Помидоры соленые с горчицей
  • Помидоры, листья черной смородины, вода, соль, лавровый лист, душистый перец, горький перец, горчица сухая Плотные, чуть недозрелые помидоры моют, укладывают в бочонок, ведро или кастрюлю, равномерно перекладывая листьями черной смородины. Готовят рассол: на ведро воды (10 л) берут 1 стакан соли,
  • Соленые помидоры по-сибирски с хреном
  • 8-10 кг помидоров; 3 головки чеснока; 3-4 корня хрена; листья черной смородины; веточки укропа; душистый перец горошком Для рассола: 10 л воды; 600-800 г соли Помидоры помыть, обсушить. Чеснок и корень хрена очистить. Чеснок разобрать на зубчики и очистить их, хрен нарезать
  • Помидоры без уксуса
  • Ингредиенты: помидоры — 10 кг, укроп, петрушка, листочки вишни, листочки смородины, сладкий перец, горький перец, кислые яблоки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В каждую стерильную 3-литровую банку положить 2 зонтика укропа, петрушку, 5 листочков вишни, 5 листочков смородины, 1 сладкий перец (разрезать на 4 части), горький перец,
  • Томаты соленые
  • На 10 л воды: 600—800 г соли, томаты, вишневые или черносмородиновые листья, укроп (веточки). Подготовить емкость. Отобрать томаты (можно зрелые красные, а также зеленые и бурые, но в одной емкости одновременно использовать только овощи одинаковой спелости). Промыть томаты холодной водой. Выложить
  • Помидоры, консервированные без стерилизации
  • На 1 банку емкостью 3 л: свежие помидоры 1,6 кг, зелень укропа 50 г, зеленый сладкий резаный перец 30 г, стручковый красный горький перец 3 г, листья петрушки, сельдерея и черной смородины 15 г, лавровый лист 2 шт., чеснок 15




    Рецепт "Сладкие помидоры" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования