image
Помидоры с чесноком
Январь 17, 2013
image
Сладкие помидоры
Январь 20, 2013

Соление помидоров и огурцовСоления. Для болем длительного и качественного хранения овощей и использования их в дальнейшем широко применяются засол огурцов и помидоров, квашение капусты. Подобную переработку овощей производят в дубовых бочках, а также в бочках из березы или осины.

Самый распространенный способ в народе это хранение в стеклянных банках, реже в эмалированных ведрах и в глиняных горшках. Перед приготовлением к консервированию посуду нужно тщательно помыть в горячей воде.

Засол огурцов
Для соления используют только доброкачественные и свежие огурцы. Не желательно использовать для засаливания поврежденные, переросшие или побитые плоды. Урожай на вашем столе.
Огурцы тщательно промывают, укладывают в приготовленную тару и заливают до верха рассолом из расчета 5 л на 1 ведро огурцов. Для рассола необходимо соли из расчета: 700-800 г на 10 л воды, при засоле малосольных огурцов, предназначенных для быстрого использования, только 500—600 г соли. При засоле добавить специи, из расчета на ведро огурцов: 300 г укропа, 30 г чеснока, 50 г хрена (корней), 10 г стручкового перца, 30 г листьев вишни, 50 г черной смородины. После того, как рассол залит, сверху кладут деревянный кружок и на него увесистый гнет. Вначале засоленные огурцы выстаивают 2—3 дня при температуре 14—16 °С, а затем помещают в прохладное место с температурой 2—3 °С.

Засол помидоров
Для засолки подходят зеленые и бланжевые помидоры, но можно также использовать красные, бурые и розовые плоды. Не рекомендуется при засолке смешивать в одной посуде плоды разного уровня спелости. Для засола отбирают здоровые, свежие и неповрежденные плоды, и перед тем как уложить в тару, тщательно промывают водой. Уложенные помидоры заливают до верху рассолом, приготовленным из расчета на 10 л воды — 800—900 г соли, покрывают кружком и сверху кладут гнет. Затем к помидорам добавляют приготовленные специи из расчета на 10 кг плодов: 100 г чеснока, 200 г укропа, 150 г листьев черной смородины, 15 горошин душистого перца и 50 г хрена. Солить помидоры можно и без добавления специй. Хранят соленые помидоры в таких же условиях, как хранят соленые огурцы.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.