Помидоры с чесноком

Помидоры с чеснокомИнгредиенты: для 1 литра маринада: воды — 1л, соль — 1 ст. ложка, сахар — 2,5 ст. ложки, уксусной эссенции — 2 ч. ложки, черный перец — 15 горошин, лавровые листочки — 6 шт., гвоздика — 7 шт., корица на кончике ножа.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Выбирать крепкие небольшие помидоры, вымыть, вырезать место плодоножки и воткнуть очищенную дольку чеснока. Так подготовить все помидоры. Наполнить помидорами стерилизованные банки до плечиков.

Посуду с томатным соком надо держать в темном месте или обернуть бумагой, чтобы не разрушался витамин А.
Сварить маринад, залить помидоры (чтобы покрылись жидкостью), накрыть жестяными крышками и поставить стерилизовать: литровые банки — 30 минут.
Из серии «Полезное консервирование»


Рецепт опубликован 17.01.2013 в 00:40 в разделе Помидоры (томаты).




Еще интересные рецепты:

  • Помидоры с чесноком
  • Красные помидоры, чеснок. Маринад: 1 ст.л. соли, 2-3 ст.л. сахара, 1 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 л воды. Стерилизованные литровые банки наполнить нарезанными на четвертинки красными помидорами, пересыпая их чесноком. Залить приготовленным из указанных ингредиентов горячим маринадом, накрыть крышками и стерилизовать 10 мин.
  • Алыча с помидорами и чесноком
  • Салат консервированный из алычи, зрелых мелких помидоров, чеснока и зелени укропа. Ингредиенты салата: алыча – 4 кг; зрелые мелкоплодные помидоры – 2 кг; чеснок – 600 грамм; укроп – 300 грамм. Способ приготовления салата: Для приготовления заливки: воды – 1
  • Томатный соус
  • Помидоры (томаты), сахар, соль Свежие спелые помидоры обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито, проварить на слабом огне, добавив на 1 л пюре 2,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли.
  • Томаты в соке черноплодной рябины и яблочном соке
  • Томаты 2 кг, яблочный сок 1 л, сок черноплодной рябины 1/3 л, соль 50 г, сахар 50 г Томаты вымыть, со стороны плодоножки проколоть вилкой, уложить помидоры плотно в банку. Соль и сахар растворить в яблочном соке, добавить сок черноплодной рябины,
  • Перец — консервированный с чесноком
  • На 4 кг болгарского перца (5 литровых банок) необходимо 4 головки чеснока; 5 чайных ложек сахара; лимонной кислоты - 1,5 чайной ложки. Способ приготовления: Рассол: соли - 1 ложка (столовая) на 1 литр воды. 1. Перец вымыть и почистить от плодоножек
  • Помидоры с вишневым ароматом
  • Помидоры 2 кг, сахар 100 г, вишня (веточки с листьями) 5 шт, соль 50 г, лимонная кислота 3 г, вода 1л Спелые помидоры вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки и уложить в банку вместе с вишневыми веточками (длиной примерно 10 см).
  • Помидоры (томаты) с виноградными листьями
  • Помидоры 2 кг, листья винограда 200 г, вода 1 л, сахар 100 г, соль 50 г Помидоры вымыть, со стороны плодоножки проколоть вилкой. Выложить томаты, переслаивая их виноградными листьями, в банки. Растворить соль с сахаром в воде, и провести 3-кратную заливку




    Рецепт "Помидоры с чесноком" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования