image
Томатный сок
Январь 12, 2013
image
Помидоры новогодние
Январь 13, 2013

Помидоры в томатном сокеПомидоры очищенные в томатном соке. Для приготовления 1 литра томатного сока: сахара — 15 г, соли— 25 г, лимоной кислоты — 1,5 г. На 1 литровую банку: помидоры — 600 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Снять кожицу с помидоров. Для того, чтобы кожица снималась лучше, их нужно блан¬шировать в слегка кипящей воде не менее 1-2 мин., после чего тут же опустить в холодную воду для охлаждения подержав в воде 3-5 мин. Приготовленные для консервирования помидоры уложить в стерилизованные банки и заполнить горячим томатным соком, который, как правило, приготавливают из перезрелых, отбракованных плодов. Помидоры режут, помещают в кастрюлю и, помешивая, кипятят на протяжении 10 мин. Горячими пропускают через сито или дуршлаг. Сок от помидоров снова нагревают и заливают им очищенные помидоры.

Залитые банки с помидорами накрыть крышками и в кипящей воде стерилизовать на малом огне: пол-литровые банки — 5 мин., литровые — 20 мин., после чего их закупорить, перевернуть вверх дном до остывания.

Чтобы помидоры дольше сохранялись, их держат в полиэтиленовом мешке или эмалированной посуде на нижней полке холодильника.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.