image
Соленье из томатов
Декабрь 25, 2012
image
Томатный сок
Январь 12, 2013

Помидоры соленые по-грузинскиИнгредиенты: зеленые помидоры – 10 кг; зелень сельдерея -1,5 кг; чеснок – 1 кг; свежие стручки красного острого перца – 100 г; зелень петрушки – 500-1000 г; лавровые листья – 6-7 шт.
Рассол: на 10 л – 650 г соли.

Способ приготовления
Чеснок, зелень, и красный перец измельчить и тщательно перемешать. Выбрать зеленые помидоры средней величины помыть и сделать надрезы сбоку до половины. Затем начинить помидоры приправами и смесью зелени, и плотно уложить в кадки. Каждый новый слой помидоров переложить приправами с зеленью и лавровым листом. Сверху овощей положить кружок с грузом и залить охлажденным рассолом. В том случае если в рассоле, на поверхности появляется плесень, ее необходимо снять, кружок и гнет нужно обдать кипятком. Появление плесени можно избежать, если горчичным порошком посыпать поверхность рассола.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.