Помидоры соленые по-грузински

Помидоры соленые по-грузинскиИнгредиенты: зеленые помидоры – 10 кг; зелень сельдерея -1,5 кг; чеснок – 1 кг; свежие стручки красного острого перца – 100 г; зелень петрушки – 500-1000 г; лавровые листья – 6-7 шт.
Рассол: на 10 л – 650 г соли.

Способ приготовления
Чеснок, зелень, и красный перец измельчить и тщательно перемешать. Выбрать зеленые помидоры средней величины помыть и сделать надрезы сбоку до половины. Затем начинить помидоры приправами и смесью зелени, и плотно уложить в кадки. Каждый новый слой помидоров переложить приправами с зеленью и лавровым листом. Сверху овощей положить кружок с грузом и залить охлажденным рассолом. В том случае если в рассоле, на поверхности появляется плесень, ее необходимо снять, кружок и гнет нужно обдать кипятком. Появление плесени можно избежать, если горчичным порошком посыпать поверхность рассола.


Рецепт опубликован 12.01.2013 в 00:55 в разделе Помидоры (томаты).




Еще интересные рецепты:

  • Томаты соленые
  • На 10 л воды: 600—800 г соли, томаты, вишневые или черносмородиновые листья, укроп (веточки). Подготовить емкость. Отобрать томаты (можно зрелые красные, а также зеленые и бурые, но в одной емкости одновременно использовать только овощи одинаковой спелости). Промыть томаты холодной водой. Выложить
  • Томатный соус
  • Помидоры (томаты), сахар, соль Свежие спелые помидоры обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито, проварить на слабом огне, добавив на 1 л пюре 2,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли.
  • Цветной
  • Консервированный салат "Цветной" из зеленых помидоров с перцем и сельдереем. Ингредиенты: зеленые помидоры – 1кг; красный болгарский перец – 1кг; лук репчатый – 0,5кг; зелень сельдерея – 75г; перец черный молотый – 7г; сахар – 40г; уксус – 1 столовая ложка;
  • Помидоры соленые в банках
  • На 3 л банку: помидоры свежие 1,5 кг, рассол 5-6% 1,5 л, зелень укропа нарезанная 50 г, чеснок 5 зубчиков, перец красный стручковый 1,5 шт, листья черной смородины, вишни, зелень сельдерея и петрушки 15 шт. При засолке помидоров в стеклянных бутылях
  • Осенний маринад
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: соленые огурцы 2,2 кг, помидоры зеленые соленые 1,1 кг, перец овощной соленый 600 г, лук 400 г, гвоздика 2 г, перец душистый 2 г, корица 5 г, сахар 250 г, 6 %-ный уксус 800
  • Томаты в соке черноплодной рябины и яблочном соке
  • Томаты 2 кг, яблочный сок 1 л, сок черноплодной рябины 1/3 л, соль 50 г, сахар 50 г Томаты вымыть, со стороны плодоножки проколоть вилкой, уложить помидоры плотно в банку. Соль и сахар растворить в яблочном соке, добавить сок черноплодной рябины,
  • Аджика с баклажанами и перцами
  • 2 кг баклажанов; 1 кг красного сладкого перца; 1 кг лука; 1 горький перец; 3 кг зеленых помидоров; 3 кг красных помидоров; 200 г чеснока; 2 пучка петрушки; 0,5 л растительного масла; 1 стакан 6% уксуса; 150 г сахара: соль




    Рецепт "Помидоры соленые по-грузински" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования