image
Помидоры без уксуса
Декабрь 25, 2012
image
Помидоры соленые по-грузински
Январь 12, 2013

Соленье из томатовСоленье из зеленых и бурых томатов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
томаты — 7 кг, листья хрена — 30 г, листья сельдерея 40-50 г, укроп — 30 г , горький перец 1-3 стручка, вода, соль, РАССОЛ.
на 1 л воды 70 г пищевой соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Томаты отсортировать по цвету и размеру, удалить плодоножки, поврежденные и мятые плоды отложить в сторону, помыть, дать воде стечь, уложите в 3-литровые банки.
Зелень укропа, листья хрена, сельдерея и несколько стручков горького перца тщательно промойте под струей холодной воды, дать обсохнуть, разложите по банкам с томатами.
Залить все подготовленным 7%-м рассолом. Залитые рассолом банки накрыть пластмассовыми крышками, неплотно закупорьте, поставьте в холодное место. Через 20 дней соленые томаты можно подавать к столу. Хранить их потом лучше в холодильнике.
Смаковец Елена «Полезное консервирование»

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.