Соленье из томатов

Соленье из томатовСоленье из зеленых и бурых томатов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
томаты — 7 кг, листья хрена — 30 г, листья сельдерея 40-50 г, укроп — 30 г , горький перец 1-3 стручка, вода, соль, РАССОЛ.
на 1 л воды 70 г пищевой соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Томаты отсортировать по цвету и размеру, удалить плодоножки, поврежденные и мятые плоды отложить в сторону, помыть, дать воде стечь, уложите в 3-литровые банки.
Зелень укропа, листья хрена, сельдерея и несколько стручков горького перца тщательно промойте под струей холодной воды, дать обсохнуть, разложите по банкам с томатами.
Залить все подготовленным 7%-м рассолом. Залитые рассолом банки накрыть пластмассовыми крышками, неплотно закупорьте, поставьте в холодное место. Через 20 дней соленые томаты можно подавать к столу. Хранить их потом лучше в холодильнике.
Смаковец Елена «Полезное консервирование»


Рецепт опубликован 25.12.2012 в 15:59 в разделе Помидоры (томаты).




Еще интересные рецепты:

  • Соление зеленых и бурых томатов
  • Томаты, укроп, листья хрена, зелень сельдерея, стручковый горький перец Отсортировать томаты по цвету и размеру, удалить плодоножки, а также поврежденные и мятые плоды. Вымыть, дать стечь воде, уложить в тару, добавить укроп, лист хрена, зелень сельдерея и стручковый горький перец.
  • Томаты соленые
  • На 10 л воды: 600—800 г соли, томаты, вишневые или черносмородиновые листья, укроп (веточки). Подготовить емкость. Отобрать томаты (можно зрелые красные, а также зеленые и бурые, но в одной емкости одновременно использовать только овощи одинаковой спелости). Промыть томаты холодной водой. Выложить
  • Листья и корень хрена (заготовка)
  • Заготовить листья хрена просто - надо их промыть, высушить и затем измельчить. Хранят листья в закрытых банках. Корневища хрена очищают от земли, промывают и строгают на терке с крупными отверстиями, затем сушат в слабо нагретой духовке. Полученную заготовку перемалывают на
  • Соленые помидоры по-сибирски с хреном
  • 8-10 кг помидоров; 3 головки чеснока; 3-4 корня хрена; листья черной смородины; веточки укропа; душистый перец горошком Для рассола: 10 л воды; 600-800 г соли Помидоры помыть, обсушить. Чеснок и корень хрена очистить. Чеснок разобрать на зубчики и очистить их, хрен нарезать
  • Арбуз консервированный
  • Арбуз 1 шт, соль, сахар, уксус, вода, чеснок, листья петрушки или сельдерея. Арбуз с коркой нарезать кусочками 10х10 см уложить в банку, залить горячим рассолом (на 1 л воды 1 столовая ложка соли, 1-2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки уксуса,
  • Огурцы консервированные
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: огурцы свежие 3,5—4,5 кг, соль 250 г, 9%-ный уксус 350 г, листья укропа 100 г, листья петрушки 30 г, зелень сельдерея 60 г, листья хрена 60 г, листья мяты 10 г, чеснок 10 г,
  • Соленая цветная капуста с морковкой
  • Рецепт консервации салата из соленой цветной капусты с морковкой Ингредиенты: цветная капуста – 1,5кг; морковка – 0,5кг; листья черной смородины или винограда; зелени сельдерея и укропа по вкусу. Приготовления рассола: вода – 1л; соль – 50г; душистый перец – несколько горошин. Способ




    Рецепт "Соленье из томатов" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования