Помидоры без уксуса

Помидоры без уксусаИнгредиенты:
помидоры — 10 кг, укроп, петрушка, листочки вишни, листочки смородины, сладкий перец, горький перец, кислые яблоки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В каждую стерильную 3-литровую банку положить 2 зонтика укропа, петрушку, 5 листочков вишни, 5 листочков смородины, 1 сладкий перец (разрезать
на 4 части), горький перец, 3-4 нарезанных кислых яблока. Плотно уложить спелые твердые помидоры и 2 раза обдать кипятком. В каждую банку всыпать по 1 ст. л. соли и по 2 ст. ложки сахара. Залить кипятком и закатать.
Самое ценное в томатах — витамины! Зрелые плоды содержат много витамина С, каротина (провитамина А), витамины группы В, РР и др.
Смаковец Елена «Полезное консервирование»


Рецепт опубликован 25.12.2012 в 15:41 в разделе Помидоры (томаты).




Еще интересные рецепты:

  • Пикантное ассорти без уксуса
  • На банку (3 л): 1 кг средних огурцов; 1,3 кг средних помидоров; 2 яблока; 1 сладкий желтый перец; 1 горький перец; 5 зубчиков чеснока Для рассола: 2 ст. л. соли без верха; 3 ст. л. сахара с верхом; 200 мл яблочного
  • Помидоры, консервированные без стерилизации
  • На 1 банку емкостью 3 л: свежие помидоры 1,6 кг, зелень укропа 50 г, зеленый сладкий резаный перец 30 г, стручковый красный горький перец 3 г, листья петрушки, сельдерея и черной смородины 15 г, лавровый лист 2 шт., чеснок 15
  • Помидоры соленые с горчицей
  • Помидоры, листья черной смородины, вода, соль, лавровый лист, душистый перец, горький перец, горчица сухая Плотные, чуть недозрелые помидоры моют, укладывают в бочонок, ведро или кастрюлю, равномерно перекладывая листьями черной смородины. Готовят рассол: на ведро воды (10 л) берут 1 стакан соли,
  • Консервированный салат из свеклы
  • 4 кг свеклы, 2 кг сладкого перца, 2 кг лука, 2 кг красных помидоров, 1 небольшой перец, 1 стакан растительного масла, соль по вкусу. Лук и сладкий перец нарезать соломкой, обжарить в подсолнечном масле до полуготовности. Вынимать шумовкой (без масла). Помидоры,
  • Капуста с перцем, томатами и морковью
  • Капуста 10 кг, сладкий перец 1 кг, небольшие помидоры 3 кг, морковь 1/2 кг, соль 300 г Капусту, сладкий перец и морковь мелко порезать, и посыпая солью, перемешать продукты. Помидоры разрезать на 2 части и уложить слоями с капустой. Поставить гнет
  • Помидоры, консервированные горячим способом
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежие помидоры 3,5 кг, лист хрена 30 г, укроп 30 г, лист мяты 4 г, чеснок 12 г, стручковый горький перец 3 г, черный горький перец 3 г, соль 70 г. Горячий способ консервирования помидоров
  • Консервированные помидоры в соке красной смородины
  • Помидоры 2 кг, вода 1 л, сок красной смородины 300 г, сахар 200 г, гвоздика 2 шт., соль 50 г, черный перец горошком 5 шт. Помидоры вымыть, наколоть около плодоножки иголкой или вилкой, уложить в банку вместе с гвоздикой и черным




    Рецепт "Помидоры без уксуса" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования