Сушеные ягоды

Отобрать целые, неперезрелые ягоды. Вымыть в холодной воде (малину мыть не нужно). Выложить ягоды слоем на решето и сушить в печке, как указано в предыдущих рецептах, время от времени переворачивая, чтобы они равномерно высохли. Можно сушить ягоды и на солнце. Для сушки наиболее пригодны вишня, черника, черная смородина, малина.


Рецепт опубликован 07.09.2009 в 03:07 в разделе Фрукты, ягоды.




Еще интересные рецепты:

  • Малина, смородина, крыжовник
  • Садовая малина - нежная, сочная и ароматная ягода. У ягод красной и белой смородины мякоть сочная и кисловатая, черная смородина имеет большую ценность.  Крыжовник употребляют в свежем виде, готовят из него джемы, варенья, вина. Малина Малина используется в свежем виде, а также
  • Заготовки из черной смородины
  • Черная смородина протертая с сахаром, черная смородина натуральная, а также пастеризованное пюре из смородины и сушеные ягоды Черная смородина протертая с сахаром На 1 кг ягод черной смородины – 2 кг сахара. Помытые и обсушенные ягоды кладут в эмалированную посуду и
  • Малина в собственном соку
  • Если вам противопоказаны сладкие продукты, можно приготовить малину в собственном соку. Ягоды пересыпают в эмалированный тазик и подогревают на малом огне, до тех пор пока малина не пустит сок. Малину в горячем виде накладывают в банки и пастеризуют при
  • Малина сушеная
  • Для сушки отбирают твердые, но уже хорошо окрашенные ягоды. Раскладывают их на противне и помещают на сутки в духовку и сушат при температуре +60-70 градусов. В жаркие дни малину и ежевику хорошо сушить на чердаках с железной крышей, в
  • Сушеная ежевика и малина
  • Есть несколько способов чтобы высушить ягоды малины и ежевики, на солнце, в духовом шкафу и в духовке. Ежевика сушеная Ежевика должна быть спелая. Ягоды тщательно перебрать, насыпать на блюдо тонким слоем. Ежевику можно высушить на солнце от 2 до 4 дней.
  • Консервированная черная смородина
  • Время консервирования: июль-август Срок хранения 1 год. Насыщенный вкус черной смородины прекрасно сохраняется при консервировании, иметь пару банок с этой ягодой в кладовке просто необходимо. Консервированную черную смородину можно подавать с горячим заварным кремом, ванильным мороженым или йогуртом. Если к
  • Способы консервирования
  • Для этого способа консервирования вам потребуется достаточно большая кастрюля, чтобы в нее поместились покрытые водой банки. Если поставить банки прямо на дно кастрюли, они могут лопнуть, поэтому подложите под них проволочную подставку или кухонное полотенце. Очень важно иметь термометр, чтобы




    Рецепт "Сушеные ягоды" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования