image
Кабачковая икра «Сюрприз»
Декабрь 12, 2012
image
Помидоры без уксуса
Декабрь 25, 2012

Кабачки в томатном соусеКабачки с кореньями в томатном соусе
На 2 кг кабачков: 2 кг моркови;150 г белых кореньев (пастернака, петрушки, сельдерея); 500 г лука репчатого; 15 г зелени

Способ приготовления
Соус: томатного сока — 1 л; черного горького молотого перца — 0,3 г; соли — 85 г; растительного масла — 300 г; сахар — 90 г
1 Кабачки очистить, порезать на кусочки. Бланшировать в кипящей воде 3—5 минут и охладить в холодной воде. Морковь, лук, белые коренья, зелень порезать и все, кроме зелени, обжарить в растительном масле.
2 Приготовить соус: в томатном соке растворить соль, сахар, добавить растительное масло и перец и довести до кипения.
3 В банки налить немного горячего соуса, поверх плотно уложить овощную смесь на 2 см ниже горлышка. Залить наполненные кабачками банки томатным соусом (1/3 банки — кабачки, 1/3 банки — овощной фарш и 1/3 — сок). Стерилизовать при 100 °С: пол-литровые банки — 50 минут, литровые — 90 минут. Сразу закатать и перевернуть вниз горлышком для остывания.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.