Кабачки в томатном соусе

Кабачки в томатном соусеКабачки с кореньями в томатном соусе
На 2 кг кабачков: 2 кг моркови;150 г белых кореньев (пастернака, петрушки, сельдерея); 500 г лука репчатого; 15 г зелени

Способ приготовления
Соус: томатного сока — 1 л; черного горького молотого перца — 0,3 г; соли — 85 г; растительного масла — 300 г; сахар — 90 г
1 Кабачки очистить, порезать на кусочки. Бланшировать в кипящей воде 3—5 минут и охладить в холодной воде. Морковь, лук, белые коренья, зелень порезать и все, кроме зелени, обжарить в растительном масле.
2 Приготовить соус: в томатном соке растворить соль, сахар, добавить растительное масло и перец и довести до кипения.
3 В банки налить немного горячего соуса, поверх плотно уложить овощную смесь на 2 см ниже горлышка. Залить наполненные кабачками банки томатным соусом (1/3 банки — кабачки, 1/3 банки — овощной фарш и 1/3 — сок). Стерилизовать при 100 °С: пол-литровые банки — 50 минут, литровые — 90 минут. Сразу закатать и перевернуть вниз горлышком для остывания.


Рецепт опубликован 12.12.2012 в 16:31 в разделе Кабачки.




Еще интересные рецепты:

  • Баклажаны в томатном соусе
  • Баклажаны мою, нарезаю кружочками, пересыпаю солью, выдерживаю 20 минут. Затем перекладываю в дуршлаг, промываю водой, даю стечь ей. Обваливаю в муке каждый кружочек и с двух сторон обжариваю в подсолнечном масле. Лук очищаю, нарезаю кольцами, обжариваю в масле. Помидоры протираю на
  • Грибы в томатном соусе
  • Рецепт консервирования грибов в томатном соусе. При приготовлении 1кг блюда необходимо 600г тушеных грибов и 400г томатной заливки. Для этого блюда необходимы следующие продукты: свежие грибы; свежие томаты; томатная паста или пюре; репчатый лук; соль; сахар; горький и душистый перец; лист лавровый.
  • Рыба в томатном соусе
  • При консервировании рыбы в томатном соусе можно использовать такую рыбу, как скумбрию, судака, ставриду, бычков, сазана или жереха. Перед приготовлением консервы, рыбу нужно тщательно промыть и подготовить, почистив и удалив лишние внутренности, хвосты, плавники и чешую. Одну столовую ложку соли
  • Кабачки кружочками в томатном соусе
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежие кабачки 6,7 кг, морковь 1,3 кг, белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) 130 г, репчатый лук 230 г, овощная зелень 30 г, растительное масло 500 г, томатный соус 2 л. Кабачки моют, очищают от кожицы,
  • Помидоры в томатном соке
  • Помидоры очищенные в томатном соке. Для приготовления 1 литра томатного сока: сахара — 15 г, соли— 25 г, лимоной кислоты — 1,5 г. На 1 литровую банку: помидоры — 600 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Снять кожицу с помидоров. Для того, чтобы
  • Кабачки с морковью и луком
  • Консервированный салат на зиму из кабачков, морковки, лука и чеснока. Ингредиенты салата: кабачки – 2кг; морковка – 2 штуки; репчатый лук – 2 головки; чеснок – 4 зубка; черный перец - 5 горошин. Способ приготовления салата: Для приготовления
  • Азербайджанский
  • Консервированный салат "Азербайджанский" из зеленых помидоров, болгарского перца и лука. Ингредиенты: зеленые помидоры – 650г; красный болгарский перец – 200г; лук репчатый – 150г; лавровый лист – 2шт; чеснок – 1 зубок; растительное масло – 1 столовая ложка; соль – 1




    Рецепт "Кабачки в томатном соусе" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования