Огурцы с горчицей

Огурцы с горчицейЗакатай в горчице огурчики, очень пригодится. Хотите зимой похрустеть вкусным ароматным огурчиком, свежим, как само лето? Этим секретом еще наши бабушки владели. Они огурцы на зиму закатывали с горчицей. И мне по наследству этот семейный рецепт достался.

Беру я килограмм мелких огурчиков, 150 г репчатого лука, пучок укропа, 2-4 столовые ложки уксуса, 350 г сухой горчицы, 5 столовых ложек сахара, чайную ложку красного молотого перца, 1-2 лавровых листа. Огурчики мою, насухо вытираю. Режу лук и укроп, кладу их в кастрюльку, добавляю сахар и горчицу, заливаю уксусом и нагреваю, в конце добавляю лавровый лист и перец. Кладу в эту смесь огурцы, осторожно их переворачиваю, довожу до кипения. Горячую смесь с огурчиками быстро перекладываю в банки и зака- тываю. Вкусно, а главное — хрустно!
Ирина Светлова Московская обл.


Рецепт опубликован 16.11.2012 в 17:37 в разделе Огурцы.




Еще интересные рецепты:

  • Малосольные огурцы
  • Огурцы, рассол 6-8% (на 10 л воды 600-800 г соли), укроп, перец горошком, чеснок по вкусу Отобранные огурцы одного размера вымыть в проточной воде, уложить в тару, добавить специи, залить горячим рассолом. Через несколько часов огурцы становятся малосольными и пригодны для
  • Огурцы соленые «3 дня»
  • Есть разные способы консервирования огурцов, но порой закручиваю и так. На банку беру листья черной смородины (3 листа), 1 крупную головку чеснока, 4 горошка черного перца, один крупный зонтик укропа, лавровый лист, 15 кг огурцов (в зависимости от размера). Банки
  • Малосольные огурцы
  • На 2 л воды— 80—120 г соли; 1 головка чеснока; укроп. Отобрать свежие огурцы, вымыть холодной водой, сложить в посуду, пересыпая измельченным чесноком, ветками укропа. Вскипятить воду, растворить в ней соль, охладить и залить этим рассолом огурцы. Малосольные огурцы бывают готовы
  • Малосольные огурцы по-венгерски
  • Огурцы, укроп (зелень), хрен (коренья), ржаной хлеб, уксус, соль, вода Подбирают свежие плотные огурцы среднего размера. Их моют, обрезают оба конца на 2-3 см и надрезают вдоль, затем укладывают в стеклянную банку, перекладывая укропом и хреном. Сверху на огурцы кладут ломтик
  • Малосольные огурцы
  • Для приготовления малосольных огурцов нужен укроп, горький и душистый перец и зерна горчицы. В начале сезона, когда соленые огурцы в цене, можно приготовить огурцы быстро засола, так называемые малосольные. Укладывают огурцы в стеклянные банки или деревянные и фаянсовые
  • Огурцы в огурцах
  • Нравятся моим домашним и гостям огурчики, залитые заливкой, приготовленной из переросших огурцов. В этом случае перезревшие огурцы натираю на терке, добавляю соль в пропорции: 1 л протертой массы на 1 ложку столовую соли (с горкой). Обычно консервирую мелкие огурцы, и
  • Огурцы, засоленные в банках, способ №1
  • На банку емкостью 3 л: огурцы 1650 г, рассол 6-8% 1350 г, укроп 50 г, чеснок 5 долек, перец черный или стручковый красный 1,5 шт, хрен (корень) 8 г, листья черной смородины, сельдерея, петрушки 10 шт, бадьян, кориандр, майоран, базилик




    Рецепт "Огурцы с горчицей" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования