Огурцы соленые стерилизованные

image
Заготовки из грибов
Ноябрь 6, 2012
image
Огурцы с горчицей
Ноябрь 16, 2012

Огурцы соленые стерилизованные10 кг огурцов, 10—15 зубчиков чеснока, 5 — 7 лавровых листьев, по 10 дубовых, вишневых и черносмородиновых листьев, 300—400 г укропа, 500 г корня хрена, 10—15 зерен горчицы, 20—25 г семян укропа. Для рассола: на 10 л воды — 800-950 г соли.

В литровые банки положить по одному дубовому, вишневому и черносмородиновому листу, зелень укропа, очищенные и порезанные корни хрена, один зубчик чеснока. Затем уложить огурцы, залить горячим рассолом, закрыть крышками и оставить при комнатной температуре на 3—4 дня, после этого поставить в прохладное место. Пастеризовать через 10—15 дней при температуре 85°С на протяжении 20 мин.
Если на поверхности рассола появится плесень, то ее следует снять, а рассол процедить.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.