Сушите грибы правильно

image
Заготовки из помидоров
Ноябрь 6, 2012
image
Заготовки из грибов
Ноябрь 6, 2012

Сушите грибы правильноКогда вижу продаваемые на базаре, в магазинах сушеные грибы, то удивляюсь тому, что они все темные — не различить, где белые грибы, а где другие.

Для того чтобы грибы не имели темного цвета, их надо сушить не в печке, как это многие делают, а над печкой.
Когда принесете грибы из леса, очистите их от лесного мусора, небольшие головки разрежьте на 2 части, крупные — на 4 части, ножки оставьте целиком, и при помощи большой иглы нанизывайте на капроновую нитку или леску.
Эту связку повесьте над печкой. Сначала грибы завянут, затем постепенно высохнут. А цвет у них останется таким же, какой был в лесу, когда они стояли там на своих ножках.
H.H. Щеголева, г. Северодвинск

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.