Сушите грибы правильно

Сушите грибы правильноКогда вижу продаваемые на базаре, в магазинах сушеные грибы, то удивляюсь тому, что они все темные — не различить, где белые грибы, а где другие.

Для того чтобы грибы не имели темного цвета, их надо сушить не в печке, как это многие делают, а над печкой.
Когда принесете грибы из леса, очистите их от лесного мусора, небольшие головки разрежьте на 2 части, крупные — на 4 части, ножки оставьте целиком, и при помощи большой иглы нанизывайте на капроновую нитку или леску.
Эту связку повесьте над печкой. Сначала грибы завянут, затем постепенно высохнут. А цвет у них останется таким же, какой был в лесу, когда они стояли там на своих ножках.
H.H. Щеголева, г. Северодвинск


Рецепт опубликован 06.11.2012 в 13:14 в разделе Грибы.




Еще интересные рецепты:

  • Грибы маринованные
  • На 1 кг белых грибов беру соли - 1,5 столовой ложки, уксуса столового - 0,5 стакана, сахара - 0,5 столовой ложки и воды - 0,5 стакана. В этом растворе варю грибы около 25 минут, шумовкой снимая пену. За 3 минуты
  • Сбор грибов
  • Как правильно собирать и обрабатывать грибы? Какую тару нужно использовать для грибов? Сколько времени должно пройти от сбора до начала процесса консервирования? Особое внимание следует обратить на то, чтобы собирать только съедобные грибы. Грибы лучше всего собирать на
  • Грибы жаренные в сухарях
  • Рецепт грибов, жаренных в сухарях. Можно приготовить и подавать к столу, можно консервировать и хранить до зимы. На 1кг подготовленных грибов следует использовать: 350г подсолнечного или вершкового масла, 2 куриных яйца, 20г соли и 100г сухарей. Подготовленные белые грибы, из которых, большие
  • Маринованные грибы
  • На 1 кг грибов: 100 г воды; 100-125 г уксуса; 1.5 столовой ложки соли; 1/2 столовой ложки сахара; 2 лавровых листика; 3—4 горошины перца; 2 шт. гвоздики. Наилучшими грибами для маринования считают белые, подосиновики, подберезовики, маслята, осенние опята. Все грибы, которые применяют
  • Маринованные грибы
  • 800 г мелких шампиньонов, 2 стакана воды, 1 пучок молодого лука, 1/2 стакана уксуса, 4 ст. л. растительного масла; мелко нарезанные пряные травы (базилик, петрушка, тимьян), лавровый лист, горошины перца, соль по вкусу. Лук промыть, зелень нарезать колечками, луковицы разрезать пополам.
  • Сушка грибов
  • Один из самых простых и проверенных способов консервирования грибов, это сушка. Имеются различные способы консервирования грибов. Выбирать тот или иной способ консервирования грибов, зависит от размера и вида грибов, а также от того, для какой цели
  • Сушка грибов в сушилках
  • Грибы сушат в таких же сушилках, какие применяются для сушки плодов и ягод. Пластинки разрезанных грибов укладывают на решето так, чтобы грибы не касались друг к друга. Первое с чего нужно начать, так это, подвялить грибы при




    Рецепт "Сушите грибы правильно" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования