Грибы маринованные

Грибы маринованныеНа 1 кг белых грибов беру соли — 1,5 столовой ложки, уксуса столового — 0,5 стакана, сахара — 0,5 столовой ложки и воды — 0,5 стакана. В этом растворе варю грибы около 25 минут, шумовкой снимая пену.

За 3 минуты до готовности бросаю 3 горошинки перца и 2 лавровых листика.
Раскладываю грибы в простерилизованные банки и закатываю крышками.
Бесподобная закуска зимой!

Лапина, г. Сыктывкар, Респ. Коми


Рецепт опубликован 05.11.2012 в 13:27 в разделе Грибы.




Еще интересные рецепты:

  • Маринованные грибы
  • На 1 кг грибов: 100 г воды; 100-125 г уксуса; 1.5 столовой ложки соли; 1/2 столовой ложки сахара; 2 лавровых листика; 3—4 горошины перца; 2 шт. гвоздики. Наилучшими грибами для маринования считают белые, подосиновики, подберезовики, маслята, осенние опята. Все грибы, которые применяют
  • Маринованные грибы
  • 800 г мелких шампиньонов, 2 стакана воды, 1 пучок молодого лука, 1/2 стакана уксуса, 4 ст. л. растительного масла; мелко нарезанные пряные травы (базилик, петрушка, тимьян), лавровый лист, горошины перца, соль по вкусу. Лук промыть, зелень нарезать колечками, луковицы разрезать пополам.
  • Шампиньоны маринованные
  • Особенность консервации маринованных шампиньонов в том, что эти грибы можно консервировать на протяжении всего года. Просто, быстро и вкусно, попробуйте. Учитывая то, что шампиньоны, благодаря супермаркетам, доступны круглый год, этот рецепт приготовления маринованных грибов доступен каждому. На один кг. грибов: 150 грамм
  • Грузди соленые
  • На 4-литровую кастрюлю груздей: 3 ст. л. с горкой соли; зонтики укропа; чеснок; Для рассола: на 1 стакан холодной кипяченой воды, 1 ч. л. соли Грибы перебрать, ножки срезать, шляпки тщательно промыть. Затем замочить на сутки. Положить под гнет, потемневшую воду
  • Грибы солёные «Горячие»
  • Необходимые ингредиенты: грибы (подберезовики, подосиновики, сыроежки, волнушки) — 1 кг. Для приготовления рассола: Пол стакана воды; 2 столовых ложки соли; 1 шт. лаврового листа; гвоздики — 3 шт. перец горошком; укроп — 5 г; 2 листочка черной смородины Способ приготовления Грибы почистить
  • Маринованные шампиньоны
  • 5 кг шампиньонов, 1л 9% уксуса, 40 горошин черного перца, 10 лавровых листьев, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. тертого мускатного ореха. Шампиньоны очистить, промыть в холодной проточной воде, опустить на 5 минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, дать
  • Баклажаны с икрой
  • Рецепт консервирования баклажанов с икрой. Ингредиенты: баклажаны 6-8шт; яблоки – 4шт; морковь – 3шт; спелые томаты – 1,5кг; сладкий перец – 3 шт; томатная паста – 4 столовых ложки; яблочный уксус – 4 столовой ложки; соль 3-4 ложки




    Рецепт "Грибы маринованные" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования