Капуста маринованная с яблоками

Капуста маринованная с яблокамиНа одну полулитровую банку консервов, 2 небольших яблока, 2 соленых огурца, 1 небольшая луковица, 1/2 стакана майонеза, сахар.

Мелко порезать лук и огурцы, на крупной терке натереть яблоки. Смешать нарезанные овощи с капустой, без заливки консервов. Салат хорошо перемешать, добавить , сахар по вкусу и залить майонезом.
Капуста квашеная — традиционный продукт нашего питания, получаемый из свежей белокочанной капусты путем молочнокислого брожения. Квашеная капуста возбуждает аппетит, содержит значительное количество витаминов. Причем полезна не только сама капуста, но и ее сок, особенно при его незначительной кислотности. Готовят квашеную капусту с самыми разнообразными добавками — морковью, брусникой, клюквой, тмином и пр. Широк и ассортимент блюд, приготавливаемых из нее. Это первые и вторые обеденные блюда, салаты, начинки для пирогов и т. д.


Рецепт опубликован 29.10.2012 в 13:47 в разделе Капуста.




Еще интересные рецепты:

  • Маринованная острая капуста быстрого приготовления
  • 1 кг капусты, 1 небольшая свекла, 1/2 стакана уксуса (6%), соль и жгучий красный перец по вкусу. Капусту нарезаем крупно, а свеклу тонкой соломкой. Все перемешиваем, солим, добавляем несколько кружочков красного жгучего перца и укладываем в кастрюлю. Заливаем кипятком с уксусом
  • Капуста белокочанная маринованная
  • На 1 кг капусты — 250 г уксуса; 2—3 стакана воды; 20 г сахара; 20—30 г соли; 2—3 лавровых листика; 5 горошин перца. Отобрать белые плотные кочаны капусты, снять верхние, загрязненные листья, удалить кочерыжки. Мелко нарезать, протереть с солью, отжать от
  • Капуста с яблоками
  • Капуста З кг, яблоки 1 кг, мята 1-2 шт. (веточки), соль 15 г, сахарный песок 100 г Капусту нарезать крупными кусками, яблоки вместе с сердцевиной нарезать дольками. Уложить капусту с яблоками в тару, добавив туда же мяту, залить кипящим раствором (на
  • Маринованная капуста по-русски, быстрого приготовления
  • Капуста белокочанная 1 шт, морков 1 шт, свекла 1 шт, вода, подсолнечное масло, соль, уксус, сахар, чеснок. Кочан капусты разрезать на восемь частей, вырезать кочерыжку. Натереть на терке по одной сырой моркови и свекле. Сделать маринад: на 1 литр воды полстакана
  • Салат из квашенной капусты с морковью и яблоками
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: квашеная капуста 2 кг, морковь 1 кг, яблоки 1 кг. Этот салат готовится быстро и просто. Квашеную шинкованную или рубленую капусту смешивают с натертыми на крупной терке свежими яблоками и морковью, смесь плотно укладывают в
  • Маринованная репа с яблоками
  • Репа небольшого размера, яблоки. Для заливки: на 1 л воды 200 г сахара, соль 50 г, яблочный уксус 100 г, корица 10 г. Репу небольшого размера вымыть, отрезать верхушку, уложить в емкость для маринования, перекладывая ее мелкими слегка недозрелыми яблоками (не поврежденными
  • Капуста краснокочанная маринованная
  • На 1 банку емкостью 1 л: краснокочанная капуста бланшированная 800 г, сахар 50 г, соль 20 г, 9 %-ный уксус 50 г, черный перец и гвоздика по 4—5 шт., корица 2—3 г. Кочаны зачищают от покровных листьев и шинкуют на полоски




    Рецепт "Капуста маринованная с яблоками" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования