image
Рецепты кетчупов
Октябрь 22, 2012
image
Капуста маринованная с яблоками
Октябрь 29, 2012

Соус «Кубанский»На 2 кг помидоров — 1 столовая ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 3 зубчика чеснока, головка репчатого лука, 1 столовая ложка уксусной эссенции, 15 горошин черного перца, 20 штук гвоздики, 1 г корицы, 0,5 чайной ложки горчицы в порошке.

Отбирают самые спелые сочные помидоры, можно брать даже мятые, но не порченые. Моют, нарезают дольками, складывают в эмалированную посуду, ставят на плиту и дают закипеть. В горячем виде, чтобы могли терпеть руки, протирают через дуршлаг или сито. А затем уваривают массу до половины объема. В конце варки добавляют сахар, соль, пряности, уксус и варят еще 10 минут.
Соус в горячем виде разливают в банки или бутылки и пастеризуют: пол-литровые — 40 минут, литровые — 60 минут. Затем закатывают крышками.

О. Лапшина, г. Архангельск

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.