Соус «Кубанский»

Соус «Кубанский»На 2 кг помидоров — 1 столовая ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 3 зубчика чеснока, головка репчатого лука, 1 столовая ложка уксусной эссенции, 15 горошин черного перца, 20 штук гвоздики, 1 г корицы, 0,5 чайной ложки горчицы в порошке.

Отбирают самые спелые сочные помидоры, можно брать даже мятые, но не порченые. Моют, нарезают дольками, складывают в эмалированную посуду, ставят на плиту и дают закипеть. В горячем виде, чтобы могли терпеть руки, протирают через дуршлаг или сито. А затем уваривают массу до половины объема. В конце варки добавляют сахар, соль, пряности, уксус и варят еще 10 минут.
Соус в горячем виде разливают в банки или бутылки и пастеризуют: пол-литровые — 40 минут, литровые — 60 минут. Затем закатывают крышками.

О. Лапшина, г. Архангельск


Рецепт опубликован 22.10.2012 в 17:12 в разделе Маринады, соусы.




Еще интересные рецепты:

  • Кубанский (ассорти)
  • Рецепт консервирования салата из капусты, помидоров, репчатого лука, болгарского перца, моркови, чеснока, огурцов и зелени. Ингредиенты салата: Капуста – 2кг; помидоры – 2кг; репчатый лук – 2кг; болгарский перец – 1,5кг; морковь – 1,5кг; чеснок – 200г; огурцы
  • Азербайджанский
  • Консервированный салат "Азербайджанский" из зеленых помидоров, болгарского перца и лука. Ингредиенты: зеленые помидоры – 650г; красный болгарский перец – 200г; лук репчатый – 150г; лавровый лист – 2шт; чеснок – 1 зубок; растительное масло – 1 столовая ложка; соль – 1
  • Лечо из кабачков
  • Способ консервирования салата из кабачков и болгарского перца. Отличный салат на зиму, богатый витаминами с особенным вкусом, настоящее лечо из кабачков. Ингредиенты салата: кабачки – 2 кг; болгарский перец – 4 штуки; морковь – 4шт; красные помидоры
  • Печеный перец с помидорами
  • Консервированный салат из печеного перца с помидорами. Ингредиенты, из расчета на пол-литровую банку: 250г разноцветного болгарского перца; 200г мелких красных помидоров. Заливка: растительного масла – 40г; уксуса 8% - чайная ложка; соли – 1 столовая ложка. Способ приготовления салата 1. Болгарский перец
  • Десятка (Ассорти)
  • Способ консервирования салата из баклажанов, болгарского перца, репчатого лука и томатного сока. Ингредиенты салата: 10 баклажанов; 10 головок репчатого лука; 10 болгарских перцев; 3 литра томатного сока; соли - ложка столовая; сахара - ложка столовая; растительного масла -
  • Цветной
  • Консервированный салат "Цветной" из зеленых помидоров с перцем и сельдереем. Ингредиенты: зеленые помидоры – 1кг; красный болгарский перец – 1кг; лук репчатый – 0,5кг; зелень сельдерея – 75г; перец черный молотый – 7г; сахар – 40г; уксус – 1 столовая ложка;
  • Перец — консервированный с чесноком
  • На 4 кг болгарского перца (5 литровых банок) необходимо 4 головки чеснока; 5 чайных ложек сахара; лимонной кислоты - 1,5 чайной ложки. Способ приготовления: Рассол: соли - 1 ложка (столовая) на 1 литр воды. 1. Перец вымыть и почистить от плодоножек




    Рецепт "Соус «Кубанский»" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования