Основы консервирования пищевых продуктов
Октябрь 19, 2012
image
Соус «Кубанский»
Октябрь 22, 2012

Рецепты кетчуповНу да вы сами это знаете, убеждать никого не надо. Например, кетчупы стали незаменимым продуктом на наших кухнях. И как только мы раньше без них обходились? Не потому ли многие хозяйки теперь собирают рецепты и готовят их сами. Благо помидоры свои, лук да чеснок тоже. Давайте и мы приготовим несколько по разным рецептам.

Кетчуп «Ароматный»
5 кг помидоров, 2 головки репчатого лука, 30 г соли, 160- 200 г сахара, 1 стакан уксуса (9-процентного), 10 г черного перца, 10 г гвоздики, 10 г горчичного семени, 0,5 чайной ложки семян сельдерея, кусочек корицы.
Помидоры дольками нарезают и вместе с измельченным репчатым луком тушат на медленном огне под крышкой 10 минут. Затем протирают через сито. Полученную массу уваривают наполовину. Пряности кладут в мешочек из марли и погружают в кипящую массу.
Добавляют уксус, соль, сахар и варят еще порядка 5-7 минут, после этого пряности достают, а приготовленный кетчуп разливают в бутылки (банки) и сразу же закрывают по горячему.

Кетчуп «Острый»
На 3 кг помидоров — 10 горошин черного перца, 15 гвоздичек, 15 горошин корицы, 10 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки столового уксуса и 6 столовых ложек сахара.
Помидоры моют, обсушивают, прокручивают через мясорубку. Выливают массу в кастрюлю и варят на слабом огне. Затем протирают через сито или частый дуршлаг, чтобы отделить семена, и уваривают наполовину. Пряности завязывают в марлевый мешочек и опускают в кипящую массу. За 15 минут до готовности добавляют уксус. Готовый кетчуп разливают в подготовленные банки и закатывают.

Кетчуп «Царский»
1 кг яблок, 700 г абрикосов, 1 головка чеснока, 300 г репчатого лука, 1 чайная ложка соли. 2 столовые ложки сахара, 0,2 чайной ложки черного молотого перца.
Абрикосы и яблоки моют, очищают от кожуры, удаляют косточки у абрикосов и сердцевины у яблок, мелко нарезают. Лук и чеснок очищают, мелко рубят. Все перемешивают, ставят на огонь и варят до загустения. Перед концом варки добавляют сахар, соль, перец. Горячим раскладывают в горячие простерилизованные банки и закатывают. Хранят в прохладном месте.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.