Рецепты кетчупов

Рецепты кетчуповНу да вы сами это знаете, убеждать никого не надо. Например, кетчупы стали незаменимым продуктом на наших кухнях. И как только мы раньше без них обходились? Не потому ли многие хозяйки теперь собирают рецепты и готовят их сами. Благо помидоры свои, лук да чеснок тоже. Давайте и мы приготовим несколько по разным рецептам.

Кетчуп «Ароматный»
5 кг помидоров, 2 головки репчатого лука, 30 г соли, 160- 200 г сахара, 1 стакан уксуса (9-процентного), 10 г черного перца, 10 г гвоздики, 10 г горчичного семени, 0,5 чайной ложки семян сельдерея, кусочек корицы.
Помидоры дольками нарезают и вместе с измельченным репчатым луком тушат на медленном огне под крышкой 10 минут. Затем протирают через сито. Полученную массу уваривают наполовину. Пряности кладут в мешочек из марли и погружают в кипящую массу.
Добавляют уксус, соль, сахар и варят еще порядка 5-7 минут, после этого пряности достают, а приготовленный кетчуп разливают в бутылки (банки) и сразу же закрывают по горячему.

Кетчуп «Острый»
На 3 кг помидоров — 10 горошин черного перца, 15 гвоздичек, 15 горошин корицы, 10 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки столового уксуса и 6 столовых ложек сахара.
Помидоры моют, обсушивают, прокручивают через мясорубку. Выливают массу в кастрюлю и варят на слабом огне. Затем протирают через сито или частый дуршлаг, чтобы отделить семена, и уваривают наполовину. Пряности завязывают в марлевый мешочек и опускают в кипящую массу. За 15 минут до готовности добавляют уксус. Готовый кетчуп разливают в подготовленные банки и закатывают.

Кетчуп «Царский»
1 кг яблок, 700 г абрикосов, 1 головка чеснока, 300 г репчатого лука, 1 чайная ложка соли. 2 столовые ложки сахара, 0,2 чайной ложки черного молотого перца.
Абрикосы и яблоки моют, очищают от кожуры, удаляют косточки у абрикосов и сердцевины у яблок, мелко нарезают. Лук и чеснок очищают, мелко рубят. Все перемешивают, ставят на огонь и варят до загустения. Перед концом варки добавляют сахар, соль, перец. Горячим раскладывают в горячие простерилизованные банки и закатывают. Хранят в прохладном месте.


Рецепт опубликован 22.10.2012 в 11:09 в разделе Маринады, соусы.




Еще интересные рецепты:

  • Соус «Кубанский»
  • На 2 кг помидоров - 1 столовая ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 3 зубчика чеснока, головка репчатого лука, 1 столовая ложка уксусной эссенции, 15 горошин черного перца, 20 штук гвоздики, 1 г корицы, 0,5 чайной ложки горчицы в порошке. Отбирают
  • Болгарский перец с луком
  • Рецепт салата из Болгарского перца и лука Ингредиенты: 1кг болгарского перца, 0.5кг лука репчатого, лавровый лист, ? чайной ложки горчичного семени, 2 горошины черного перца, щепотка кориандра Способ приготовления салата Маринад: воды – 1 литер, уксуса 9% - 0, 25л, сахара –
  • Аджика домашняя
  • Аджика домашняя, аджика кавказская - пикантная. Простые рецепты приготовления аджики в домашних условиях. АДЖИКА ДОМАШНЯЯ 3 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, сладкого перца, лука и яблок, 1 стакан сахарного песка, 0,5 л подсолнечного масла, 1,5 столовой ложки соли, 100 г
  • Маринованные огурцы
  • Огурцы свежие, чеснок, листья черной смородины или веточка эстрагона для аромата, 1/2 сладкого перца, уксус Для маринада на 1 л воды: 2 столовые ложки соли, 1 чайную ложку сахарного песка, 2—3 лавровых листа, 5—6 горошин черного перца и 2—3 шт. гвоздики Свежие
  • Перец с помидорами
  • Консервированный салат из болгарского перца с помидорами. Ингредиенты: 1,5 кг перца болгарского; помидоров 1,5 кг; ? столовые ложки соли; 150 мл яблочного уксуса; 150г меда; 7 горошин черного перца Способ приготовления салата 1. Перец нужно почистить от семян и порезать на 4 части 2. Помидоры порезать
  • Баклажаны в томатном соусе
  • Баклажаны мою, нарезаю кружочками, пересыпаю солью, выдерживаю 20 минут. Затем перекладываю в дуршлаг, промываю водой, даю стечь ей. Обваливаю в муке каждый кружочек и с двух сторон обжариваю в подсолнечном масле. Лук очищаю, нарезаю кольцами, обжариваю в масле. Помидоры протираю на
  • Желе и повидло из черной смородины
  • Рецепт консервирования повидла и три способа приготовления желе из черной смородины. Просто, быстро и вкусно. Повидло из черной смородины Вначале в небольшом количестве воды варят ягоды под крышкой до полного размягчения, пока ягоды не превратятся в пюре. Затем добавляют половину сахара и




    Рецепт "Рецепты кетчупов" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования