image
Заготовки из тушеной капусты
Октябрь 10, 2012
image
Классификация способов консервирования
Октябрь 11, 2012

Заготовки из лукаЛук входит как компонент в состав большинства овощных консервов. В промышленности находит применение как репчатый, так и зеленый лук. Ниже рассказано о консервах, в которых лук является основной составной частью.

Икра луковая
Для ее выработки применяют репчатый лук, чеснок, растительное масло, соль и черный молотый перец. Используют как гарнир к рыбным и мясным блюдам, начинку для фарширования яиц.

Лук в томатном соусе
Изготавливают из репчатого лука, подсолнечного масла, томатной пасты, специй и пряностей. Подают к биточкам из кролика, котлетам, рыбным блюдам, жареной печени, а также как соус к отварным макаронным изделиям.

Лук маринованный
Очень удобен в домашней кулинарии для приготовления салатов, винегретов, бутербродов, так как в этом виде он лишен свойственной свежему репчатому луку горечи, и к тому же обладает привкусом и ароматом специй и пряностей, входящих в состав консервов. Маринованный лук пригоден и для шашлыка. Консервы представляют собой также готовый гарнир, причем к некоторым холодным блюдам из говядины, свинины, баранины, птицы, рыбы и другим маринованный лук может быть подан в соуснике или другой посуде вместе с маринадом.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.