Заготовки из лука

Заготовки из лукаЛук входит как компонент в состав большинства овощных консервов. В промышленности находит применение как репчатый, так и зеленый лук. Ниже рассказано о консервах, в которых лук является основной составной частью.

Икра луковая
Для ее выработки применяют репчатый лук, чеснок, растительное масло, соль и черный молотый перец. Используют как гарнир к рыбным и мясным блюдам, начинку для фарширования яиц.

Лук в томатном соусе
Изготавливают из репчатого лука, подсолнечного масла, томатной пасты, специй и пряностей. Подают к биточкам из кролика, котлетам, рыбным блюдам, жареной печени, а также как соус к отварным макаронным изделиям.

Лук маринованный
Очень удобен в домашней кулинарии для приготовления салатов, винегретов, бутербродов, так как в этом виде он лишен свойственной свежему репчатому луку горечи, и к тому же обладает привкусом и ароматом специй и пряностей, входящих в состав консервов. Маринованный лук пригоден и для шашлыка. Консервы представляют собой также готовый гарнир, причем к некоторым холодным блюдам из говядины, свинины, баранины, птицы, рыбы и другим маринованный лук может быть подан в соуснике или другой посуде вместе с маринадом.


Рецепт опубликован 10.10.2012 в 22:34 в разделе Лук, чеснок.




Еще интересные рецепты:

  • Хранение лука и чеснока
  • Что нужно знать о хранении лука и чеснока? Где лучше сохраняется лук и чеснок, при какой температуре, как очищать, в каком виде хранить. Для успешного хранения лука необходимо своевременно собрать лук с грядок и хорошо просушить. Для хранения лука
  • Заготовки из тушеной капусты
  • Консервирование заготовок из свежей тушеной и квашеной капусты. Борщи Вырабатывают из свежей или квашеной капусты, свеклы, картофеля, моркови, лука, белых кореньев, зелени пряных растений или из эфирных масел, с мясом или без мяса, с использованием специй, пряностей и других продуктов. При подаче
  • Маринованный лук-порей
  • 2 кг лука, 1 л воды, 5 ст. л. меда или сахара, 1/2 стакана яблочного уксуса, 1,5 ст. л. соли, несколько горошин перца. Белую часть лука-порея промыть, пробланшировать в подсоленной воде в течение 1 минуты, плотно уложить его в пастеризованные банки.
  • Маринованный репчатый лук
  • Время консервирования: сентябрь-ноябрь Срок хранения 1 год. Маринованный лук — самая древняя из всех домашних заготовок. Какой лук вам больше нравится: хрустящий или мягкий, сладкий или кислый, не слишком острый или приправленный жгучим перцем чили? Данный рецепт настолько универсален, что каждый
  • Лук репчатый или чеснок соленый
  • Лук репчатый (чеснок), вода, соль Для посола отбирают плотные здоровые луковицы. У чеснока удаляют покровные чешуи, зачищают корешки, отрезают стрелку, лук освобождают от покровных чешуи. Соление лука и чеснока производят раздельно. Перед закладкой в тару луковицы бланшируют, для
  • Лук зеленый квашеный
  • Лук зеленый 1 кг, соль 50 г Срезанные перья лука перебрать, удалив засохшие, вялые и поврежденные вредителями или болезнями, промыть и нарезать кусочками длиной 2—3 см, затем плотно уложить слоями в стеклянную банку, пересыпая солью. Сверху положить кружок и гнет. Через
  • Салат из моркови, черной редьки, капусты и репчатого лука
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: капуста 1,6 кг, редька 1 кг, морковь и лук по 300 г, зелень петрушки и сельдерея 100 г, чеснок 10 долек, уксус 9 % 200 г. Кочаны белокочанной капусты зачищают, моют, отделяют кочерыгу и грубые




    Рецепт "Заготовки из лука" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования