Заготовки из тушеной капусты

Заготовки из тушеной капустыКонсервирование заготовок из свежей тушеной и квашеной капусты.

Борщи
Вырабатывают из свежей или квашеной капусты, свеклы, картофеля, моркови, лука, белых кореньев, зелени пряных растений или из эфирных масел, с мясом или без мяса, с использованием специй, пряностей и других продуктов. При подаче борща на стол рекомендуется добавить по вкусу сметану, а при желании — растертый чеснок. Посыпать борщ можно нарезанным зеленым луком или измельченной свежей зеленью. Кроме того, неплохо добавить, при наличии, консервы
«Фасоль со свиным жиром в томатном соусе». Закладку их производят одновременно с основными консервами из расчета: около 1/2 пол-литровой банки на 2 литра приготавливаемого первого блюда.

Щи
В состав консервов входят капуста свежая или квашеная, картофель, свежая зелень пряных растений или их эфирные масла, лук, морковь, белые коренья (петрушка, сельдерей или пастернак), томатопродукты, жир, мука, специи и пряности. Вырабатывают щи с мясом или без него. Перед употреблением готовое блюдо заправляют сметаной.

Капуста свежая тушеная
Изготавливают из свежей капусты, обжаренных моркови и лука репчатого, томатной пасты, с добавлением сахара, соли, муки, перца, лимонной или молочной кислоты. Продукт в разогретом виде можно подать как гарнир к картофелю или как самостоятельное второе блюдо. Консервы хорошо сочетаются с колбасой, сосисками, копченостями. Разогревать консервы следует с небольшим количеством воды или бульона — 1—2 ст. ложки на пол-литровую банку.


Рецепт опубликован 10.10.2012 в 22:21 в разделе Капуста.




Еще интересные рецепты:

  • Острая квашеная капуста с морковью, быстрого приготовления
  • 3 кг капусты белокочанной (или краснокочанной), 4 шт моркови, 4 головки чеснока, перец черный, по желанию - тмин, свекла, брусника или клюква для пикантности. Для маринада: 1 л воды, 200 г сахара, 200 г подсолнечного масла, 150 г уксуса, 3 ст.л.
  • Кабачки
  • Кабачки для изготовления консервов используются молодые, недозрелые. Вырабатывают из них натуральные и целый ряд закусочных консервов, маринады, продукты для детского и диетического питания. Салат из кабачков и лука Помимо названных продуктов при производстве этих консервов используют зелень пряных растений — петрушки и
  • Салат Белоцерковский
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: капуста свежая 2,2 кг, перец сладкий красный 800 г, морковь 800 г, лук репчатый 600 г, растительное масло 450 г, уксус 6% 500 г, перец душистый и перец черный по 10—20 горошин, гвоздика 10—20
  • Морковь
  • Морковь — традиционный вид сырья для перерабатывающих предприятий, используется практически при изготовлении овощных консервов всех подгрупп. Морковь входит во многие консервированные салаты, закуски, овощную икру, первые обеденные блюда, различные овощные смеси («Рагу овощное», «Овощи с фасолью по-белорусски» и пр.). «Закуска овощная».
  • Классификация консервов
  • В зависимости от применяемого сырья, рецептур технологических операций процесса приготовления продукта (бланширование, обжаривание, резка, протирание, фракционирование, концентрирование и т.д.) вырабатывают различные виды консервов. Консервы овощные Овощные натуральные консервы: - зеленый горошек - зерна, консервированные в сахаро-солевой заливе (3%+3%); - фасоль стручковая, спаржа натуральная
  • Капуста салатная быстрого квашения
  • Рецепт: капусты свежей 10 кг, морковь 300 г, соль 120 г. Большая ценность этой капусты заключается в том, что быстро заквашивается в меру необходимости на протяжении всего года. При этом способе изготавливается продукт высокого качества, так как в
  • Огурцы соленые фаршированные сухарями
  • Огурцы почистить от кожицы, вычистить внутренности от семян, разрезать пополам в длину и нарубить мелкими кусочками. Толченые сухари подрумянить в масле, добавить рубленую петрушку, укроп, измельченную сердцевину огурцов, 1 ст. ложку сливочного масла (растопленного), взбить 1 яйцо и все хорошенько




    Рецепт "Заготовки из тушеной капусты" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования